ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

厄除善哉

2012年02月06日 | T’sレシピ&つくれぽ


恒例の厄除善哉を作りました。
家で作ると信じられないくらいお砂糖が少なくて小豆の味がよくわかるお善哉が作れて好きです。
今回はついでに粒あんも作って冷凍しました♪

お夕食は当たり前の巻きずしと鰯がメインですが、こちらのようにいい主婦ではないので、買ってきた・・・
いえいえ、Mが取引先で仕方なく買わされた蟹の巻きずしを。あんこ♪はラッキー♪(写真撮れず)
鰯はこの時期に出る大きな鰯を焼きました(24センチくらい)。これ脂が乗ってて美味しいんです~~

                    

でっかいでしょう?
余談ですが・・・Yが食べたあと。いつもながら綺麗に食べるなと(笑)

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする