永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

新潟カツ丼「タレカツ京都本店」京都富小路綾小路

2020-06-25 | 食べ物
タイトル通りの場所で良いのか
やや不安ですσ^_^;
四条通り一本南側
富小路か麩屋町か東西関係が
やや不安ですが大体その辺りに
お店はあります。
お昼も過ぎていたので
空いていました。


ランチメニューです。
二段盛りは魅力的です。


こちらはレギュラーメニュー。


で、来ました!
カツ丼セット
850円


サラダはピンボケ。゚(゚´ω`゚)゚。


お新香です。

豆腐とわかめの味噌汁。

揚げたてのカツを
タレに潜らせ持ち上げた時の
滴り落ちるタレをご飯に回して
載せるスタイルです。
タレは醤油ベースで甘辛い。
ご飯を食べると鰻丼の
タレご飯食べてる感覚になりまし。


カツは正直言って薄め。
ボリューム感が薄いですが
食べ易いですね。
だから二段盛りがあるのか、、、なんて
妙に納得したりしました。



スペイン料理「BELLOTA」 京都 四条富小路

2020-06-19 | 食べ物
今日はネットで有名なお店へ。
会社から徒歩5分です。
四条富小路を南に下がると
右手に看板があります。


お店の入口。
ほぼ店内のメニューが出ています。

ランチメニュー。
11:45でパエリアランチは
売り切れでした。。。



ABCのランチは
左からメイン選んでの、、、
アヒージョは具材を一つ選びます。
私は海老で、、、頼んでから
カニにすればと後悔。

レギュラーメニューもあります。


一発目に生ハム来ました。
これが食べ放題。
カウンター内のキッチンに
ラップした皿が積まれてます。
次にサラダと3種のタパス。
オムレツ、ポテサラ、カツオのカルパッチョです。

この時生ハム2皿目で
塩味効いたハムとサラダで
頂きます。


3皿目を半分食べた頃
で、来ました!
アヒージョ!
グラグラ状態です。

具材を寄せ集めてみます。
白いのニンニクです。
好きなんで
食べたかったですが午後も
執務があるので、、、
オリーブオイルにパンを浸すと
パンが食べやすい。
カニ選んでいたら、、、
カニ味噌がオリーブオイル全体に
香りが回ってパンが( ̄+ー ̄)

とか思いながらも
勿論パンもおかわりです。
バケットは暖かい状態で
出して頂けます。
 
そんなこんなで
生ハム5皿いただいて
お腹いっぱい状態でお会計。

これで千円はお値打ちランチです。




ホルモンうどん 「肉処 倉」 大阪枚方 

2020-06-18 | 食べ物
前にケンカしてその後
共演NGな小鉄くん。

最近心許してくれてる様です。

日曜日のランチで焼肉屋さんに。
一品ものの牛テールラーメンが
食べたくなって向かいました。

コロナもあって
テイクアウトもされてます。

ボードの金額高めなんですが
大丈夫です。


ランチメニュー。

結構安いのもあります。



焼いて食べる焼肉メニューは
サウザンUPですがコスパ高いです。

450gのハンバーグ。
これ、、良い!って事で
路線変更でオーダーすると
肉の確保が難しくなって
ハンバーグは止めてるらしい。。。

残念!
サウザンUPですが
当初通りテールラーメン!って
オーダーしたら、、、、
中華麺が切れてて品切れ
_| ̄|○

ついてない日はこんなもの。


じゃあ
和牛ホルモンうどんで良いや!って
投げやりなオーダー。
お味噌汁?
スープ?と付け合わせのリクエスト。

おいおい。
うどんに味噌汁は
無いやろ?って思いながら
スープでオーダー。


先にサラダが来て。


スープが来て。

で、来ました!
あ〜。このタイプのうどんね。
メニュー見返すと
タレで和えましたって書いてるわ^^;



ごはんにも合いそうです。
なかなか良いホルモン!

甘辛で濃い目。
おがずになるホルモン焼きうどんです。


これは相方さんが頼んだ
石焼きビビンバ。

ごはんとスープはおかわり出来ます。
食後には飲み物もついてこの値段。
会員になると誕生日月や企画月には
20%引きDMも来ます!

勿論焼肉も美味しく頂けるので
おすすめです!



洋食 「おおたや」京都 烏丸丸太町下ル

2020-06-10 | 食べ物
自粛真っ最中の頃
仕事でランチは外食に。。。
用件終えて歩いていると
タイトルバックの様な
高級割烹の様な店構え。

でも出ている看板は洋食。。。

東側から入ると割烹では無い雰囲気。
実はこのお店裏にも入口があって


北側のこちらにも入口があります。


ショーケースにサンプルがあって
洋食屋さんっぽいですね。

う〜ん
悩みます。
ランチは先にお支払いするスタイル。



Cランチにしました。
オリジナルクッキーがサービス。






で、来ました!Cランチ。

大振りのエビフライ。
ハンバーグのソースも温かい。
エビフライの下には
ヒレカツが、、、

エビフライかじってみました。
太い身を開いて揚げてます。

なかなかボリュームがあって
美味しく頂きました。



刺身 「海鮮」 京都 河原町蛸薬師

2020-06-09 | 食べ物

自粛解除初の夜飲みです。
魚を食べたいと思い
海鮮さんへ。

屋号の通り海鮮ものが
ほとんどです。


飲み物はこんな感じ。

宴会もできる様です。
ぼっち飲み好きなんで、、

で、来ました!
お造り4種盛り千円です!

マグロ、生アナゴ、忘れた、生アナゴ、キンメです。

生アナゴ美味かった。
異なるムラサキで頂きました。

これはもはや中トロ

キンメは霜降り造り。

こちらの大将は
キャリアは浅いですが
海鮮好きで美味しいものを
安く提供したい思想から出店され
錦の(牡蠣で有名な)魚屋で
目利きの修行されて開業されました。
 
千円の造り盛りは内容的に
破格の金額設定なんで
これだけでチェックされると
正直辛い、、、(>_<)って
おっしゃってました。

でも、そのおかげでもあってか
週末はいつも満員で入口で中見て
「またくるわ〜」状態でした。
コロナ後はまだ客足戻っていない様。
また、ボチボチ顔出す様にします。