永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

居酒屋 遊亀 京都 祇園

2019-12-26 | 食べ物
京都飲みの原点的なお店です。

祇園の真ん中にあります。
滋賀県の造り酒屋さんの
アンテナショップです。



お刺身盛り合わせと生しぼり原酒。
蔵元とここでしか飲めないお酒。
お酒だけで無く料理が旨い。
同業の方々異口同音です。


精米度合い毎にお酒を選ぶ事ができます。
でも私は一杯目は生しぼり原酒にして
2杯目はにごり酒。
確かにごりが350円前後だったかと。
蔵元だけあって安くて美味しいです。


さば寿司。。。。
メニューにはないので
ありますか?って聞いてから注文です。

アイコンにも使ってる位
お気に入りのさば寿司。
肉厚で真ん中のショウガがいい感じ。
 


別の日の写真ですが
シメサバ。
生サバに別添で酢が、、、( ̄▽ ̄;)
私セルフしめ鯖って呼んでます。
酢で洗って食べる?
酢の風味を付けて食べる?



アップです。
美味しく頂きました。




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