バスセンターのカレーは新潟で一番おいしいカレーだと思います。
新潟市民なら誰も知っている、小麦粉でもっさりしたこの垢抜けないカレーにハマって、
一時は毎日食べてました。
出張で東京から人が来て、オススメのランチを聞かれると必ず教えてますが、本当に
食べてきた人はまだいません。どうやら店構えと行列に尻込みされている様子。
「新潟に来てなんでカレーなんだよ」と偉い人に叱られた事もありますが、食ってから
言えよ私は言いたい。
このカレーの素晴らしさは、味が毎回微妙に変わる事です。
聞くところによるとパートのオバちゃん達が割と勝手に作ってるらしくて、スパイス
とか具材の配分が日によって違うんだそうです。量もかなり差があります。
タマネギだらけの日もありました。今日はルーが皿から溢れてました。
まさにシェフの気まぐれランチ。
ちなみにコレはミニカレーなんですが、男の俺でもこれで十分です。
並盛で膨満感+午後の睡魔が確定。大盛になると洗面器レベルです。
洗面器は言い過ぎた。
このまっ黄色なカレーを、もう気軽に食べられなくなると思うと本当に寂しいです。
新潟市民なら誰も知っている、小麦粉でもっさりしたこの垢抜けないカレーにハマって、
一時は毎日食べてました。
出張で東京から人が来て、オススメのランチを聞かれると必ず教えてますが、本当に
食べてきた人はまだいません。どうやら店構えと行列に尻込みされている様子。
「新潟に来てなんでカレーなんだよ」と偉い人に叱られた事もありますが、食ってから
言えよ私は言いたい。
このカレーの素晴らしさは、味が毎回微妙に変わる事です。
聞くところによるとパートのオバちゃん達が割と勝手に作ってるらしくて、スパイス
とか具材の配分が日によって違うんだそうです。量もかなり差があります。
タマネギだらけの日もありました。今日はルーが皿から溢れてました。
まさにシェフの気まぐれランチ。
ちなみにコレはミニカレーなんですが、男の俺でもこれで十分です。
並盛で膨満感+午後の睡魔が確定。大盛になると洗面器レベルです。
洗面器は言い過ぎた。
このまっ黄色なカレーを、もう気軽に食べられなくなると思うと本当に寂しいです。