今日は長者町でアソんでたので、菜香庄って中華料理屋でランチしました。
黒酢豚定食、スープ・冷奴・漬物・杏仁豆腐がついてなんと500円。
しかもスープとライスはおかわり自由。
酢豚自体は、俺の愛する上越の「KIKI」に勝るとも劣らない美味しさでした。
ライスはKIKIの圧勝ですが。
お店は清潔だし、店員さんもみんな愛想良いしまた行こうと思います。
それにしてもいつも思うんですが、中華の炒め技術って凄いですよね。
火が通っているのにシャキシャキ。
自分じゃどんなに頑張ってもこうなりません。
火力があったとしても無理でしょう。
やはり野菜の炒め物は中華料理屋で食べたほうが幸せですね。
黒酢豚定食、スープ・冷奴・漬物・杏仁豆腐がついてなんと500円。
しかもスープとライスはおかわり自由。
酢豚自体は、俺の愛する上越の「KIKI」に勝るとも劣らない美味しさでした。
ライスはKIKIの圧勝ですが。
お店は清潔だし、店員さんもみんな愛想良いしまた行こうと思います。
それにしてもいつも思うんですが、中華の炒め技術って凄いですよね。
火が通っているのにシャキシャキ。
自分じゃどんなに頑張ってもこうなりません。
火力があったとしても無理でしょう。
やはり野菜の炒め物は中華料理屋で食べたほうが幸せですね。