どもども~
雑賀です
高野山を後にした我々は、
和歌山市内にある、行きつけの美容院で髪をカットして貰って・・・
ここへランチ(おやつ?)に立ち寄りました
和歌山市出島にあります「丸花」さんです~
以前、Facebookのコミュニティで教えて頂いたお店です~
行列必死だという、こちらのお店・・・
一度でいいから、
食べてみたかったんですよね~
こちらのお店で嬉しかったのは、
トッピングにほうれん草があるという事
そして、味玉ではなく、うずらの卵だという事~
4個でセットなので、
娘達とシェア出来ますからね~
私のオーダーは、
「醤油豚骨、麺太め、麺固め、ほうれん草・うずら増し」
大好きな生姜の酢漬けをつまみつつ、
がっつりと頂いて参りました~
今流行りの、ポタージュ系のこってりスープ
そんなに量は食べれませんが、
太麺にしっかり絡む濃厚スープが、
とにかく美味い~
ご馳走様でした
お仏壇と神棚、
そして、引き取って間もないきいちゃんの事も気になるので、
ラーメン食べて、三重県へ戻りました~
今度、和歌山へ来るのは、
義父の納骨の時・・・
お骨を持ってキャンピングカーで車中泊というのもアレなんで、
出費が痛いですが、
宿坊に泊まろうかと考えております
ちょっと楽しみです・・・
雑賀です
高野山を後にした我々は、
和歌山市内にある、行きつけの美容院で髪をカットして貰って・・・
ここへランチ(おやつ?)に立ち寄りました
和歌山市出島にあります「丸花」さんです~
以前、Facebookのコミュニティで教えて頂いたお店です~
行列必死だという、こちらのお店・・・
一度でいいから、
食べてみたかったんですよね~
こちらのお店で嬉しかったのは、
トッピングにほうれん草があるという事
そして、味玉ではなく、うずらの卵だという事~
4個でセットなので、
娘達とシェア出来ますからね~
私のオーダーは、
「醤油豚骨、麺太め、麺固め、ほうれん草・うずら増し」
大好きな生姜の酢漬けをつまみつつ、
がっつりと頂いて参りました~
今流行りの、ポタージュ系のこってりスープ
そんなに量は食べれませんが、
太麺にしっかり絡む濃厚スープが、
とにかく美味い~
ご馳走様でした
お仏壇と神棚、
そして、引き取って間もないきいちゃんの事も気になるので、
ラーメン食べて、三重県へ戻りました~
今度、和歌山へ来るのは、
義父の納骨の時・・・
お骨を持ってキャンピングカーで車中泊というのもアレなんで、
出費が痛いですが、
宿坊に泊まろうかと考えております
ちょっと楽しみです・・・
とっても美味しかったですよ~♪
三重県にも進出して欲しいですねぇ^^
旦那の腹の中に収まりましたけど(汗)
うずらの卵って、ホント珍しいですよね~
即行で、追加注文しちゃいました~^^
三重にあったらなぁ~^^;
ローストビーフみたいなチャーシュー
もいいですね。うずらの玉子も珍しい。
お昼の時間帯だと行列しているようですが、中途半端な時間に行ったので、殆ど待つ事なく食べる事が出来ました!
提供時間もホント早いし、なかなか良いお店でしたよ♪
お勧めです!
噂のこってりスープは健在のようじゃなぁw