どもども~
雑賀です
今日、スーパーでこれを買って来ました
市販のカレールーだと、
「カラメル色素(←毒要素満載の添加物)」が入ってるので、
怪しい添加物が(殆ど)入っていないコレを買って来たんですが・・・
正直言ってね、
私って、
あんまり料理が上手じゃないですか~
だから、
カレー粉でカレーを作るなんて大それた事を、
この私が出来る筈はない!!って思ってました・・・
でも、
缶の裏には、ちゃんと作り方が書いてあるし、
これを見て作れば、
何とか作れるだろう・・・と思ってました・・・
だけど・・・
多少、料理をかじった事がある人なら、
この作り方がちょっとおかしいな??という事に、
気付かれると思います
私もね、
仮にも13年間主婦やって来ましたから、
「フライパンに油を入れて、小麦粉を炒める」って行為が、
どれだけ難しいのか、
それはそれはもう、よぉぉ~く分かっとります
だから、私は、
ホワイトソースを作る時は必ずといっていい程、
炒めた玉ねぎに小麦粉を絡めてソースを作るという方法を、
実行して参りました・・・
でも、
初めての料理でテンパっていた私は、
そんな事に全然気付かず・・・
もう、引き返せない状態の所までイッちゃってたんですわ~
完成した代物を味見してみたら、
案の定、
「マズイっっっ!!」
・・・っていうか、
「マズイ」というような味さえしない
薄い
そして辛い
コクも風味も味も全くしない、
ただのカレースープ~
ヤバい・・・
またマズイ物を作ってしまった
それから、あの手この手で、
このカレーを封印しようと試みたんですが・・・
気が付いたら、
家中がカレーの匂い・・・
こんな臭いをプンプンさせて、
今日は「魚の塩焼きね~」じゃアカンでしょ?!
このクッソ不味いカレーを、
一体、どのように処理加工始末すれば良いのか・・・
誰か、良い案を下さい・・・チーン
雑賀です
今日、スーパーでこれを買って来ました
市販のカレールーだと、
「カラメル色素(←毒要素満載の添加物)」が入ってるので、
怪しい添加物が(殆ど)入っていないコレを買って来たんですが・・・
正直言ってね、
私って、
あんまり料理が上手じゃないですか~
だから、
カレー粉でカレーを作るなんて大それた事を、
この私が出来る筈はない!!って思ってました・・・
でも、
缶の裏には、ちゃんと作り方が書いてあるし、
これを見て作れば、
何とか作れるだろう・・・と思ってました・・・
だけど・・・
多少、料理をかじった事がある人なら、
この作り方がちょっとおかしいな??という事に、
気付かれると思います
私もね、
仮にも13年間主婦やって来ましたから、
「フライパンに油を入れて、小麦粉を炒める」って行為が、
どれだけ難しいのか、
それはそれはもう、よぉぉ~く分かっとります
だから、私は、
ホワイトソースを作る時は必ずといっていい程、
炒めた玉ねぎに小麦粉を絡めてソースを作るという方法を、
実行して参りました・・・
でも、
初めての料理でテンパっていた私は、
そんな事に全然気付かず・・・
もう、引き返せない状態の所までイッちゃってたんですわ~
完成した代物を味見してみたら、
案の定、
「マズイっっっ!!」
・・・っていうか、
「マズイ」というような味さえしない
薄い
そして辛い
コクも風味も味も全くしない、
ただのカレースープ~
ヤバい・・・
またマズイ物を作ってしまった
それから、あの手この手で、
このカレーを封印しようと試みたんですが・・・
気が付いたら、
家中がカレーの匂い・・・
こんな臭いをプンプンさせて、
今日は「魚の塩焼きね~」じゃアカンでしょ?!
このクッソ不味いカレーを、
一体、どのように処理加工始末すれば良いのか・・・
誰か、良い案を下さい・・・チーン
も・・・もののふさん!
私の調理過程を見てたんですか~っっっ?!
そうですか・・・・・・そうなんですね・・・・・・
タマネギ、全然、炒め込んでませんでした・・・(←ほぼ生でした・・・涙)
そして、スープの元じゃなくて「ブイヨン」なんですね!!!
マーマレードですね!!!
次回、以上の事を踏まえて、再びカレーにチャレンジしたいと思います~><
的確なアドバイス、本当にありがとうございました!!!
そうじゃなぁとりあえずブイヨンをぶちこんで、炒めタマネギペーストを買うてきて加えるくらいかのう。
甘味と酸味を足すのに、マーマレードを入れても宜しゅうござる。