最近
ケンミンSHOWって番組を よく見ます。
5/8に
滋賀県北部で愛される
「サラダパン」を 紹介してました。
へ~ おもしろそ~
1度作ってみないとねっ なんて思いながら
忘れてたけど
先日 ぽれぽれさんちの記事を見て 再燃
今朝、やってみました
まず 具っ
たくあんを みじん切りして
昨日、スーパーで見つけた これっ
カロリー70%カットマヨネーズで和えました。
(参考までに・・成分表)
(だいたい たくあん:マヨ=2:1で やってみました)
パンに 塗って できあがり~
簡単~
具は 少ないと物足りないけど
結構 塩辛いので 塗りすぎに注意です
夫も、娘も 美味しいと言ってました。
それぞれ、好みが微妙に違うから
二人ともは いけてるってことかな~
たくあんのポリポリした触感と
パンのふわふわ感が おもしろかった。
マヨネーズ多い目でも美味しいかも~
夜
残った具に 納豆を混ぜてみました
スライスした ライ麦パンに 乗せて
サンドイッチ~~~
おまけ
千切りたくあんを パンにはさんで
マヨネーズ クルクル
でもね 娘に聞くと
マヨネーズは混ぜた方が美味しい
ですと~
納豆入りは~ 納豆お好きなら・・・
私は納豆トーストも 結構好きです
そうなのよ。
何故か分かんないけど、たくあんとマヨネーズは混ぜた方が美味しいと私も思った。
それにしても・・・納豆・・・美味しい?
・・・やってみるかなぁ