畑で採れたから って
新玉ネギのカワイイのを 又たくさん頂きました。
この前から うちのメニューには 新玉ネギがたくさん登場してます。
今日のお昼には コロッケのついでに
丸揚げをしてみました
皮をむいて洗い 水気をふき取った小振りの玉ネギ
100円玉を横に置いてみました。
油の中に入れてから 火をつけます。
皮をむいて4つ割したジャガイモも 一緒に入れました
ジャガイモは 楊枝を刺せば中まで火が通っているかわかりますが
玉ネギは・・・むずかしいな
とりあえず 中火で ころころ転がしながら
玉ネギの皮色になるまで揚げました。
コロッケを上げている間 余熱でいい感じになるかな~
2度揚げしたジャガイモ(温度高すぎて、焦げてしまいました)と
キャベツと共に盛り付けてみました。
玉ネギは 中まで チャンと加熱されていました
何もつけなくても 甘~くて おいしかったです。
試しに ポン酢や 塩コショウを かけてみましたが
私は 塩コショウのほうが好きでした。
気が向いたら~ ポチッと
よろしくします~
最新の画像[もっと見る]
シンプル イズ ベストっ
明日 さっそくバター焼きを
あら~ ご近所なら おすそ分けしたのにぃ・・
も~ そりゃぁ たくさん頂いたんです
ちび玉揚げも 美味しそうだわ~。
だれか ちび玉 くれないかなぁ?(爆