先日ドイトで買ってきたラーメン缶のしょうゆを食った。
量が少ないので食事というよりは、小腹を満たすおやつだな。
缶を開けたらこんな感じ。
たっぷりの汁に麺がうっすら見えて、
大きなメンマが存在感を示していた。
缶のまま自販機のように温めたり、お湯に入れて沸かしたりとは
エネルギーの無駄なので、耐熱容器に入れてチンするよっ!
丁度いい感じのやつがあるんだよな。これがまた。
チン終了~~。
どのくらいやったかな42分かな?5分かな?
蓋の穴から水蒸気が出て暫くしてから終了した。
いざ、オープン!!
おぉぉ~~~っ!!
なんか熱々でいい感じになった。
これ、普通の小麦粉の麺では缶詰に出来ないので当然別物。
察しは付くと思うけど、麺はこんにゃくなのだ。
下にちょこっと写ってるのが付属の折りたたみフォーク。
でもコレ一体何の肉?豚だよね?
缶に肉の種類書いてないんだよな。チャーシューとだけで。
チャーシューといえば豚なのかね?
でもこれ肉の左端を良く見ると赤い斑点がいっぱいある…。
これ、食って平気なやつか!?俺様三国一に腹が弱いぞ!?
と、不安に思いつつ食ったら、味は濃い目だがウマい!
おそらくチンして蒸気が飛んだ分濃くなったのかと。
元々濃い目みたいだけどね。しっかりした味だった。
肉も気にせず食ったけど、この私が腹を壊さなかったので
全然平気だった。でもやはり気になるけど。保存料とかかな??
そういう添加物は好ましくないけど、多少は仕方ないよな。
量が少ないので食事というよりは、小腹を満たすおやつだな。
缶を開けたらこんな感じ。
たっぷりの汁に麺がうっすら見えて、
大きなメンマが存在感を示していた。
缶のまま自販機のように温めたり、お湯に入れて沸かしたりとは
エネルギーの無駄なので、耐熱容器に入れてチンするよっ!
丁度いい感じのやつがあるんだよな。これがまた。
チン終了~~。
どのくらいやったかな42分かな?5分かな?
蓋の穴から水蒸気が出て暫くしてから終了した。
いざ、オープン!!
おぉぉ~~~っ!!
なんか熱々でいい感じになった。
これ、普通の小麦粉の麺では缶詰に出来ないので当然別物。
察しは付くと思うけど、麺はこんにゃくなのだ。
下にちょこっと写ってるのが付属の折りたたみフォーク。
でもコレ一体何の肉?豚だよね?
缶に肉の種類書いてないんだよな。チャーシューとだけで。
チャーシューといえば豚なのかね?
でもこれ肉の左端を良く見ると赤い斑点がいっぱいある…。
これ、食って平気なやつか!?俺様三国一に腹が弱いぞ!?
と、不安に思いつつ食ったら、味は濃い目だがウマい!
おそらくチンして蒸気が飛んだ分濃くなったのかと。
元々濃い目みたいだけどね。しっかりした味だった。
肉も気にせず食ったけど、この私が腹を壊さなかったので
全然平気だった。でもやはり気になるけど。保存料とかかな??
そういう添加物は好ましくないけど、多少は仕方ないよな。