寒川のシクラメン農家でご馳走になり
お土産にいただいたので
レシピをまねて漬けてみました。
ぬか漬けは食べたことがありますが
初めてでした。
これが美味しくて止められず
後でお茶をがぶ飲みすることに。
洗った瓜を拍子切りに 生姜を千切り 鷹のつめも薄切り。
それを醤油、砂糖、酢に漬けるだけ。
分量はアバウトです。
お土産にいただいたので
レシピをまねて漬けてみました。
ぬか漬けは食べたことがありますが
初めてでした。
これが美味しくて止められず
後でお茶をがぶ飲みすることに。
洗った瓜を拍子切りに 生姜を千切り 鷹のつめも薄切り。
それを醤油、砂糖、酢に漬けるだけ。
分量はアバウトです。