先月寒川のシクラメン農家で
ご馳走になったお漬物
行ったときにはお留守だった方から
お友達がレシピを聞いてきてくれました。
大根 1kg
砂糖 250g
酢 60cc
梅干 5~7
私は砂糖は凄く控えめにしています。
大根が安い季節
でもつかいきれない事も多い。
簡単なのでお勧めです。
後、残った大根はお味噌汁の具に刻み
冷凍可能ですよ。
先月寒川のシクラメン農家で
ご馳走になったお漬物
行ったときにはお留守だった方から
お友達がレシピを聞いてきてくれました。
大根 1kg
砂糖 250g
酢 60cc
梅干 5~7
私は砂糖は凄く控えめにしています。
大根が安い季節
でもつかいきれない事も多い。
簡単なのでお勧めです。
後、残った大根はお味噌汁の具に刻み
冷凍可能ですよ。