グッ○が初めてお手製ラーメンを作りました!
スープは、鶏ガラ・いりこ・各種野菜・りんごの皮・しょうがなどで昨日からじっくり出汁をとりました。
チャーシューも味付け卵も全部お手製。
うん、上品なスープ。
今日塩胡椒で味を決める前に、たっぷり入れたかつおぶしでかなり和風になりました。
チャーシューと卵は絶品♪
次回はもう少しパンチを効かせたスープにしたい(にんにくなどを効かせて)…と早くも野望に燃えているようです。^^
ごちそうさまでした。
スープは、鶏ガラ・いりこ・各種野菜・りんごの皮・しょうがなどで昨日からじっくり出汁をとりました。
チャーシューも味付け卵も全部お手製。
うん、上品なスープ。
今日塩胡椒で味を決める前に、たっぷり入れたかつおぶしでかなり和風になりました。
チャーシューと卵は絶品♪
次回はもう少しパンチを効かせたスープにしたい(にんにくなどを効かせて)…と早くも野望に燃えているようです。^^
ごちそうさまでした。
美味しそうな・・・そして、栄養満点のラーメンですね!食べてみたい♪
私の近況をちょっと・・・
4月から看護学校に入学したの、お話しましたっけ?
今、毎日毎日テスト勉強に追われています!!
記憶力というものは、やっぱり歳とともに衰退していくものですね
でも、最後まで(2年間)頑張りまする!
夜食に食べたいーーーーこのラーメン♪
実はちょこちょこ思い出しては「どうしてるかな?」と思ってたのですよ。^^
Blog再開されてたんだ!
(面白いアイディアですね^^)
そして看護学校に行かれてるなんて…すごいです!本当に勉強家ですね。
記憶力…たしかに歳とともに衰えていきますが、是非根性で卒業されて下さいね。
また新しいBlogにもお邪魔しに参りま~す!
ラーメン…えへへ、結構イケましたぜ。