最近ダイエットをどこかに忘れ去っているおかーたんですが
私ばかりおいしいもの食べていると、いつも痛い視線を浴びてしまうので
今日のアデごはんはちょっと趣向を変えて。
ハンバーグピラフです(笑)
ハンバーグはビーフ100%、混ざりっけナシ
人間用のように、玉ねぎやパン粉なんて入ってませんよー
牛ひき肉、卵、ほうれんそう、きゃべつ、白菜、セロリの葉、ビール酵母
卵殻粉末、白米
もちろん、そのままやると一口でハンバーグを食べてしまうので
のように、形をくずして混ぜ混ぜしました。
(じゃ、ハンバーグじゃないじゃん!!)
ピラフには卵をたっぷり使いました
アデたん、大喜びです~~
おかーたんはおばーたんと、連休最後の日のランチで
オーガニック・イタリアンのお店へ。
マクロビオティックのお店、BIO SALUTE。
会社の同僚が出瓶している花展が、現代美術館であっているので
その帰りに立ち寄ったのでした。
その上、夜は
大好きな「タルトタタン」←これって、カロリー高いし!!
たしかに。
桜の下で撮った写真の顔の丸さに驚いた!!
明日から「ふりかけダイエット」に再挑戦します
いつもありがとうございます!! ポチしてくださいね♪
私ばかりおいしいもの食べていると、いつも痛い視線を浴びてしまうので
今日のアデごはんはちょっと趣向を変えて。
ハンバーグピラフです(笑)
ハンバーグはビーフ100%、混ざりっけナシ
人間用のように、玉ねぎやパン粉なんて入ってませんよー
牛ひき肉、卵、ほうれんそう、きゃべつ、白菜、セロリの葉、ビール酵母
卵殻粉末、白米
もちろん、そのままやると一口でハンバーグを食べてしまうので
のように、形をくずして混ぜ混ぜしました。
(じゃ、ハンバーグじゃないじゃん!!)
ピラフには卵をたっぷり使いました
アデたん、大喜びです~~
おかーたんはおばーたんと、連休最後の日のランチで
オーガニック・イタリアンのお店へ。
マクロビオティックのお店、BIO SALUTE。
会社の同僚が出瓶している花展が、現代美術館であっているので
その帰りに立ち寄ったのでした。
その上、夜は
大好きな「タルトタタン」←これって、カロリー高いし!!
たしかに。
桜の下で撮った写真の顔の丸さに驚いた!!
明日から「ふりかけダイエット」に再挑戦します
いつもありがとうございます!! ポチしてくださいね♪