を焼いたつもりですが
難しいですね~
2次発酵があまり上手にいかなかった+
卵をちゃんと塗らなかったので焼き色がついていない
言い訳がましいですが
お味は美味しかったし、しっとりフワフワに
出来てました
黒糖を入れるってのがビックリでした
何度も食べてるのに、あのクルクルの中身が
黒糖だって全く分かってませんでした
ついでに上にのせるアイシングにクリームチーズを
入れるのも驚きでした。。。
美味しいし、もう少し上手に作りたいので
再チャレンジしたいと思います
さて、先日頂いたリンゴ茶を一緒に
飲もうといれてみたら
なんと可愛いピンク色のお茶でした
フレッシュなリンゴの香りと
爽やかな酸味がとても美味しいおちゃでした
難しいですね~
2次発酵があまり上手にいかなかった+
卵をちゃんと塗らなかったので焼き色がついていない
言い訳がましいですが
お味は美味しかったし、しっとりフワフワに
出来てました
黒糖を入れるってのがビックリでした
何度も食べてるのに、あのクルクルの中身が
黒糖だって全く分かってませんでした
ついでに上にのせるアイシングにクリームチーズを
入れるのも驚きでした。。。
美味しいし、もう少し上手に作りたいので
再チャレンジしたいと思います
さて、先日頂いたリンゴ茶を一緒に
飲もうといれてみたら
なんと可愛いピンク色のお茶でした
フレッシュなリンゴの香りと
爽やかな酸味がとても美味しいおちゃでした
じつは、レシピを見たときに
9×40に生地をのばすと書いてあったのに
なぜか私、9×90だと思い込み
伸ばせど伸ばせど90はほど遠く
もしや・・・と思いレシピを見直し
気が付いた時にはだいぶ長くなっていて
巻くしかなかったのです
でも、あの盛り上がりが
巻き方のせいだとは分かってませんでした!
教えていただき、ありがとうございます!!
次回はゆるめにまいて
見た目もキレイにできるよう
頑張ります
フワフア具合が違いますよね
発酵に時間がかかって、う~ん・・・
とか思いましたが、あの焼きたてパンの
美味しさは「また作ろう」につながりました
リンゴ茶!ビックリでした
色もそうですが、想像していたのは
香りがで味はお茶
だったのですが、味はリンゴじゃないけど
酸味があってフルーティーなんですよ!!
美味しかったです
私は黒糖もチーズもいれたことないです~~。
中に巻くのは、シナモンとクルミとあれば三温糖です。
なかなか美味しそうにできてますね!!
ゆるめに巻くと、盛り上がらずに焼きあがりがきれいですよ!
焼き色ついてますよ。美味しそう~
パンは焼きあがりを食べるのが
一番美味しいですよね!
家で焼いてこその贅沢です
やはり、リンゴ茶美味しそう~!!!