IDOBATAのネタ

日々のちっちゃな出来事をちょっこっとお話してみます。

シナモンロール

2008-02-12 09:38:21 | お菓子
を焼いたつもりですが



難しいですね~
2次発酵があまり上手にいかなかった
卵をちゃんと塗らなかったので焼き色がついていない

言い訳がましいですが
お味は美味しかったし、しっとりフワフワに
出来てました
黒糖を入れるってのがビックリでした
何度も食べてるのに、あのクルクルの中身が
黒糖だって全く分かってませんでした
ついでに上にのせるアイシングにクリームチーズを
入れるのも驚きでした。。。
美味しいし、もう少し上手に作りたいので
再チャレンジしたいと思います



さて、先日頂いたリンゴ茶を一緒に
飲もうといれてみたら
なんと可愛いピンク色のお茶でした
フレッシュなリンゴの香りと
爽やかな酸味がとても美味しいおちゃでした


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kayobo様 (yuu)
2008-02-13 13:57:39
さすがkayobo様!見抜いていますね!!
じつは、レシピを見たときに
9×40に生地をのばすと書いてあったのに
なぜか私、9×90だと思い込み
伸ばせど伸ばせど90はほど遠く
もしや・・・と思いレシピを見直し
気が付いた時にはだいぶ長くなっていて
巻くしかなかったのです
でも、あの盛り上がりが
巻き方のせいだとは分かってませんでした!
教えていただき、ありがとうございます!!
次回はゆるめにまいて
見た目もキレイにできるよう
頑張ります
返信する
kaku様 (yuu)
2008-02-13 13:51:05
本当に焼きたて美味しかったです!!
フワフア具合が違いますよね
発酵に時間がかかって、う~ん・・・
とか思いましたが、あの焼きたてパンの
美味しさは「また作ろう」につながりました

リンゴ茶!ビックリでした
色もそうですが、想像していたのは
香りがで味はお茶
だったのですが、味はリンゴじゃないけど
酸味があってフルーティーなんですよ!!
美味しかったです
返信する
黒糖 (kayobo)
2008-02-13 08:25:45
入れるんですね~~。
私は黒糖もチーズもいれたことないです~~。
中に巻くのは、シナモンとクルミとあれば三温糖です。
なかなか美味しそうにできてますね!!
ゆるめに巻くと、盛り上がらずに焼きあがりがきれいですよ!
返信する
ま♪ (kaku)
2008-02-13 07:53:31
可愛いパンですね~

焼き色ついてますよ。美味しそう~

パンは焼きあがりを食べるのが
一番美味しいですよね!
家で焼いてこその贅沢です

やはり、リンゴ茶美味しそう~!!!
返信する

コメントを投稿