12時に予約していくと、すでに、いっぱい。平日にもかかわらず、満席でした。席数は、2階に6人用の個室と1階は、5or6テーブルです。そのうえ、単品メニューはないので、ランチタイムといえども、1回転のみなので、予約をしないと、入れない可能性大です。事前に予約をしたのは、今月のランチコース。
お酒のメニューは、ワインや日本酒もあり、かなり豊富です。が、お昼なので、お茶のみ。このお茶は、コースについているのですが、お酒を頼むと最後になるみたいです。お湯がなくなると、注いでくれるので、最後まで楽しめました。
お任せ盛り合わせ前菜(タケノコ、チャーシュー、クラゲかな?)
柏産青梗菜と白魚のふかひれのスープ
ふかひれは、間違いなく入っていました
イカとウドの辣椒炒め
地ハマグリのガーリック蒸し香港醤油かけ
エビと精進野菜、揚げ豆腐の煮込み
鶏肉、新ごぼう、乾貨(天日干し乾燥させた食材のようです)等の蓮の葉包みちまき
デザート(マンゴー)
中華とはいっても、非常に上品で、丁寧な調理がされていますね。味付けも、さっぱりした感じです。飽きのこない中華料理という感じです。北京ダックは、別注で可能でしたが、二人分からということで、注文しませんでした。というのも、私はあまり好きではないというのが理由です。が、隣の人の北京ダックをみると、ちょっとイメージが違うかなと思い、少し後悔しました(笑)
おなか一杯なのに、なぜか、買い物をしたあと、新しくできたラーメン屋さん(柏にも出店した松戸の兎に角)に立ち寄り、ラーメンを食べました。ちょっと、味が濃いというか、塩気が強すぎますかね。一度は、松戸に食べに行こうと思っていたのですが、少し期待外れの味でした。
食べすぎの一日でした。