昨夜、もう何か月も前に録画してあったTV番組を消去する前に見てみました。

業界のプロしか知らないヒミツをぶっちゃけてくれる番組です。
ヒミツその1 『シャウエッセン』はCMのようにフォークで食べてはダメ!
CMでフォークに刺しているのは、テレビ的に見た目が良いからだけなんだそうです。
シャウエッセンの最大の特徴はパリッとした食感で、そのパリッとした食感を楽しめるのは、最初に歯で噛んだ時なんだそうです。
ということでシャウエッセンの1番のおすすめの食べ方はフォークで刺したり、盛り付け時に半分に切らず、箸でつまんでまるごと食べるのが一番なんだそうです。

ただ個人的には高級な?シャウエッセンより、昔からある赤いウインナーが一番好きなんですけどね。
ヒミツその2 『カルピス』の原液はおよそ100年間、継ぎ足しながら作っている!
カルピスの元になるカルピス菌は、偶然発見されたもので二度と作ることはできない為、ウナギのタレのように継ぎ足し継ぎ足し使っているそうです。
そして社員のオススメが、自宅で簡単にできるシャーベットや焼酎・ビールで割ったカクテル。
実はカルピス+ビール(ダブルカルチャード)はずっと前に試したことがあるんです。

さすがに毎日は飲めませんが、美味しいですよ。
その他にも『かっぱえびせん』のやめられないとまらない♪美味しさの最大のヒミツとは?
社員が教えるカッパえびせんの超意外な美味しい食べ方とは?
など、あっと驚く情報が満載で中々面白い番組でした。
ちなみにカッパえびせんの超意外な美味しい食べ方というのが、みそ汁の中に入れるというもの。
ただ、味噌が苦手な私には絶対ありえない食べ方です。

業界のプロしか知らないヒミツをぶっちゃけてくれる番組です。
ヒミツその1 『シャウエッセン』はCMのようにフォークで食べてはダメ!
CMでフォークに刺しているのは、テレビ的に見た目が良いからだけなんだそうです。
シャウエッセンの最大の特徴はパリッとした食感で、そのパリッとした食感を楽しめるのは、最初に歯で噛んだ時なんだそうです。
ということでシャウエッセンの1番のおすすめの食べ方はフォークで刺したり、盛り付け時に半分に切らず、箸でつまんでまるごと食べるのが一番なんだそうです。

ただ個人的には高級な?シャウエッセンより、昔からある赤いウインナーが一番好きなんですけどね。
ヒミツその2 『カルピス』の原液はおよそ100年間、継ぎ足しながら作っている!
カルピスの元になるカルピス菌は、偶然発見されたもので二度と作ることはできない為、ウナギのタレのように継ぎ足し継ぎ足し使っているそうです。
そして社員のオススメが、自宅で簡単にできるシャーベットや焼酎・ビールで割ったカクテル。
実はカルピス+ビール(ダブルカルチャード)はずっと前に試したことがあるんです。

さすがに毎日は飲めませんが、美味しいですよ。
その他にも『かっぱえびせん』のやめられないとまらない♪美味しさの最大のヒミツとは?
社員が教えるカッパえびせんの超意外な美味しい食べ方とは?
など、あっと驚く情報が満載で中々面白い番組でした。
ちなみにカッパえびせんの超意外な美味しい食べ方というのが、みそ汁の中に入れるというもの。
ただ、味噌が苦手な私には絶対ありえない食べ方です。