goo blog サービス終了のお知らせ 

私とトト坊、毎日がにじいろスカイブルー色に

はるの大好きな東方神起♪
韓国ドラマ♪日常。猫トラ吉と楽しい出来事をつづるブログです。シアチャンファンデ、ゴザイマス

食パン

2009-06-05 14:12:53 | パン作り
パン毎日焼いてますよ~。ちょっと変化をつけて。
発酵途中に
生地の上にコーヒーのシュガーをちりばめて、やいてみました!
シュガー参考迄に。
グラニュー糖でも良いかも。


※生地にシュガーをまくタイミングは、焼きコース→ソフトにして。
焼き時間残り50分がよかった 。

ためしに、生地にグラニュー糖ちりばめたんですが。。
タイミングがわるか、うまくならなく。
少し早く生地にグラニュー糖ちりばめた気が。

焼きの時間に入る前のほんの二分~三分がいいかも。





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (kyonkyon)
2009-06-05 20:57:54
こんばんは
いろいろ研究されてますね(^^)
私は昨日、ぶどうパン焼きました。また、教えて頂きたいです。こちらでは、今日の9時からBigeastation放送なんですが一週間遅れです。でも楽しみ
返信する
Unknown (はる→kyonkyonさん)
2009-06-06 23:02:33
色々焼いてますね。
ブドウパンもおいしそうですね。
色々工夫してみてね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。