ナガイモ&ささみ 2007-10-22 15:33:59 | おいしいもの ナガイモは細長くきり、酢水にさらし、市販の唐揚げ粉をまぶし。あげます、きつねいろになるまであげて。 ささ身もおなじくやってね。ナガイモほくほくで、あげると又食感がたまりません。 ※ポイント。からあげ粉は、手が汚れるのでビニール袋にいれて。 フリフリしてください。簡単です
いちじく 2007-10-20 23:58:56 | おいしいもの 材料はイチジク4キロ.砂糖1袋~粒の大きなのがいいですよ。 砂糖だけでいいんです。 今の時期しかとれないので、保存がきいて、おいしいですよ 缶詰保存、ビンにほぞんなどして長期にわたり、おいしさをたのしめます。 みつけたら、ぜひ挑戦してみては(^Q^)/^
はんぺんを使って(^-^) 2007-10-15 16:24:21 | おいしいもの なかなかのでき(^-^) ハンペンを半分にして、とろけるチーズはさみ。小麦粉、とき卵をハンペンにつけて、焼くだけ 簡単でおいしい。