今週はちょっぴり時間があるので・・ゆっくりしています。
午前中お仕事して、午後からは・・ま~ったり。
夕方はポニーと1時間半ほどお散歩して、
夕食・・はまっている料理を1品作りました。
作ったほどではないのですが・・
ん~・・なにか一品足りない・・って時にお薦め
簡単で美味しいんですよ!!
◆用意するもの
・キャベツ(適当な量に適当な大きさに切る)
・塩昆布(適量ですが、一つまみくらいかな?)
・ごま油(小さじ1くらい、少量)
切ったキャベツをお皿に入れて、塩昆布を上に乗せ、ごま油をかけて
ラップかけて電子レンジで数分。
キャベツがほどよく柔らかくなったら出来上がり。
ラップを外して、混ぜ混ぜしたら出来上がり
・・これにはまっています。
塩昆布のかけすぎに気をつけていただければ、
キャベツがいっぱい食べられます。
おた飯・・もとい!お試しあれ~~
午前中お仕事して、午後からは・・ま~ったり。
夕方はポニーと1時間半ほどお散歩して、
夕食・・はまっている料理を1品作りました。
作ったほどではないのですが・・
ん~・・なにか一品足りない・・って時にお薦め
簡単で美味しいんですよ!!
◆用意するもの
・キャベツ(適当な量に適当な大きさに切る)
・塩昆布(適量ですが、一つまみくらいかな?)
・ごま油(小さじ1くらい、少量)
切ったキャベツをお皿に入れて、塩昆布を上に乗せ、ごま油をかけて
ラップかけて電子レンジで数分。
キャベツがほどよく柔らかくなったら出来上がり。
ラップを外して、混ぜ混ぜしたら出来上がり
・・これにはまっています。
塩昆布のかけすぎに気をつけていただければ、
キャベツがいっぱい食べられます。
おた飯・・もとい!お試しあれ~~