今週末ステファノ先生が帰国するので会いに行ってきました。
4月から音大の授業があるので1ヶ月ほどの帰国・・
先生が帰国している間、私が自分で勉強できるようにと
丁寧にレッスンをしてくださいました。
その後、先生が古代ローマ時代からローマ人が食べていたという
「ヒヨコマメのパスタ」と
古代ローマ人が戦っている時に食べていたという
「たんぽぽの葉オリーブ油炒め」(写真)を
作ってくださったんです。
先生はお料理もお上手。
ローマのお宅で作ってくださった料理で忘れられないのが
先生がご自分の畑で育てているバジリコを使ったリゾット・・
あれはまた先生宅に食べに行きたい。。
そういえば・・写真をよ~~く見ると、
先生、顔が小さくなっている・・
先日終わったオペラのお稽古で痩せたんだわ
指揮を振るって、すごい運動量そうだもん・・
顔が小さくて羨ましい・・
私は・・ここんところ・・ずっと・・まんまる・・
うっ
4月から音大の授業があるので1ヶ月ほどの帰国・・
先生が帰国している間、私が自分で勉強できるようにと
丁寧にレッスンをしてくださいました。
その後、先生が古代ローマ時代からローマ人が食べていたという
「ヒヨコマメのパスタ」と
古代ローマ人が戦っている時に食べていたという
「たんぽぽの葉オリーブ油炒め」(写真)を
作ってくださったんです。
先生はお料理もお上手。
ローマのお宅で作ってくださった料理で忘れられないのが
先生がご自分の畑で育てているバジリコを使ったリゾット・・
あれはまた先生宅に食べに行きたい。。
そういえば・・写真をよ~~く見ると、
先生、顔が小さくなっている・・
先日終わったオペラのお稽古で痩せたんだわ
指揮を振るって、すごい運動量そうだもん・・
顔が小さくて羨ましい・・
私は・・ここんところ・・ずっと・・まんまる・・
うっ