秋といったら、、、
そう!秋刀魚d=(^o^)=b
スーパーに言ったら1尾99円だった!♪ヽ(´▽`)/
秋になり食べたくなる魚、ナンバーワンです(*´・ω・`)b
調理するにあたって、まるで解剖するかのよう。
頭と尻尾は切り落としましょ。
魚を切れない人が多く居るみたいですがユリママは内臓とか全然ヘーキ( ,,-` 。´-)
内臓を指でかきだしてニュルンって(笑)
真名板が殺人現場っぽくなっちゃいますが………(¬_¬)
あとさ、同じ秋刀魚でも顔付きって違うのよね~!ヾ(・д・`;)面白ッッ( ´,_ゝ`)
命に感謝。
取った頭と尻尾は犬にあげちゃおう(’-’*)♪(’-’*)♪
生ぐさーい(笑)
秋刀魚の頭と尻尾は、にんじん、ごぼうと火にかけてしばらく煮込むよ(*^^*)
秋刀魚のDHAやにんじんのビタミンとカロチン、ごぼうの食物繊維でユリィとベッカムのスーパーフード!!
なんちゃって( ´,_ゝ`)
頭も良くなる(笑)
これが一瞬で食べられてしまいます(笑)
秋の旬をごちそうさまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます