あの玄関に置いてあった白菜を使って……ミルフィーユ鍋を作りましたよ~(〃∇〃)
鍋っ
鍋っ♪
うちの野菜は、無農薬なので白菜の葉っぱを1枚1枚丁寧に洗わないと青虫が付いてるの(笑)
昨日は、青虫2匹発見(笑)
はらぺこあおむしめ(=`ェ´=)
この季節になると白菜は旬だし、ばあさまがほぼ毎日のように畑からむしってくるので鍋が便利(ノ´∀`*)
白菜なら犬だって食べるしね( v^-゜)♪
毎日鍋はさすがに無理ですがね(ヾノ・∀・`)
ユリィ&ベッカムのミルフィーユ鍋♪
もはや闇鍋(笑)
白菜に豚肉少し。
白菜大好きっコな2匹の為に白菜多目にしてあります( ´,_ゝ`)
豚肉はおまけみたいなもん(笑)
ところで・・・・
私たちも簡単に白菜のミルフィーユ鍋(^w^)
豚肉とベーコンをミルフィーユ状にするのがこれが不器用なユリママにとっては難しい作業でした( ´,_ゝ`)
ミルフィーユになってないのはご愛敬Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
白味噌ベースのスープを入れて、さらに塩昆布を投入♪
お好みでチーズを入れたら~
完成です(^w^)
〆はご飯を入れてリゾットに(*ゝω・*)
たいへん美味しかったよ(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
また作ろうかな(*´ω`*)
最近、克服が出来た、ユリママが苦手だったはずの牡蠣フライ♪♪
やばーい(〃∇〃)
毎日のように食べれるかも(#^.^#)
牡蠣は、鉄分が豊富に含まれているので妊婦さんにはとってもいいものなんだって!
妊娠してから、食べれるようになったものが多いけど体質が変わるって本当なんだな~(°▽°)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます