今年も残すところ2日です。
本当にあっという間の1年でした。
また来年の今頃もドッタバッタとしていることでしょうね(笑)
また1年って早いなぁ~なーんて言ってると思います(*´,_ゝ`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/2fcbd131b8175750f09c15c1501a1344.jpg)
こちらはお餅を作っています(´∀`)
結構人気のある餡瓶餅(*ノ▽ノ)(*ノ▽ノ)(*ノ▽ノ)
うちで作った餡瓶餅は、昔から大好きです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7a/65bde17415ab37fda2240c406b74d41b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8e/a70a4c19676bc4e757517979a31a88ff.jpg)
餡個はばあさまの手作り(´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/98/8c37f04e5b185c4f842a5031febd221d.jpg)
きな粉餅も美味しい!
私が餡瓶餅を丸めて作っても、きれいな丸にはならないの・・・。
何十年って作ってるばあさまと父上は、凄くきれいに丸めます.゚+.(・∀・)゚+.゚
一応、餡瓶餅もお正月用に~って作るんですが、毎年お正月前にはなくなります(笑)
甘党のユリパパも、我が家に婿入りしてからは餡瓶餅が大好きになってくれたんだよね(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/55233f6f7ac36647be6f5d1a011ea4f9.jpg)
お餅はやっぱり撞きたてが一番♪♪
それからお正月準備といえば、我が家は金平♪
昔から金平です(*ノ▽ノ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fe/f01ace61ac050ff0e2475a817e7523ea.jpg)
牛蒡と人参で~♪
味付けは、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪。
照りをだすのにみりん多めが我が家流( ´,_ゝ`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e3/630988c3e44e362b7bb37c93662ee61d.jpg)
父上弟(おじさん)たちと一緒に作りましたO(≧∇≦)O
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/49/56dae99b9a3291d077b0aeb2704664d1.jpg)
それから黒豆!
黒豆は黒糖入れると味がしっかりして美味しくなるんです!!(´∀`)
しかし……
ばあさまが間違って、醤油をドボドボ入れすぎちゃって黒豆が台無し。。。。(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)
まーーーーーーーーーーーじーーーーかぁーーーーーーーーーーーーーー。・゜゜(ノД`)
なんとかかんとか試行錯誤して、黒豆っぽい味には仕上げたけど………2日後、どういう風に味が変わっちゃってるのか、ちょっと心配ですね( ; ゜Д゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2f/2473478e361b8b31daa770b1143e521a.jpg)
それからおじさんたちの提案でもつ煮を作る!!
意外ともつ煮って大変で時間がかかるんだなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/13/4e3644132b5a2bd8111e65449f78b65a.jpg)
天気はいいんだけど~風が強い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a7/9189deb3cbcc24a60686675f5dbaa552.jpg)
それから父上の愛車のカプチーノが修理を終えて戻ってきました(°▽°)
年内にはなんとか間に合いました!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
カプチーノ→ポンコチーノ→ボロッチーノ→スクラップチーノなんて言わせないぞ(笑)
きれいになったでしょ~( ´∀`)
本当にあっという間の1年でした。
また来年の今頃もドッタバッタとしていることでしょうね(笑)
また1年って早いなぁ~なーんて言ってると思います(*´,_ゝ`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/2fcbd131b8175750f09c15c1501a1344.jpg)
こちらはお餅を作っています(´∀`)
結構人気のある餡瓶餅(*ノ▽ノ)(*ノ▽ノ)(*ノ▽ノ)
うちで作った餡瓶餅は、昔から大好きです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7a/65bde17415ab37fda2240c406b74d41b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8e/a70a4c19676bc4e757517979a31a88ff.jpg)
餡個はばあさまの手作り(´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/98/8c37f04e5b185c4f842a5031febd221d.jpg)
きな粉餅も美味しい!
私が餡瓶餅を丸めて作っても、きれいな丸にはならないの・・・。
何十年って作ってるばあさまと父上は、凄くきれいに丸めます.゚+.(・∀・)゚+.゚
一応、餡瓶餅もお正月用に~って作るんですが、毎年お正月前にはなくなります(笑)
甘党のユリパパも、我が家に婿入りしてからは餡瓶餅が大好きになってくれたんだよね(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/55233f6f7ac36647be6f5d1a011ea4f9.jpg)
お餅はやっぱり撞きたてが一番♪♪
それからお正月準備といえば、我が家は金平♪
昔から金平です(*ノ▽ノ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fe/f01ace61ac050ff0e2475a817e7523ea.jpg)
牛蒡と人参で~♪
味付けは、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪。
照りをだすのにみりん多めが我が家流( ´,_ゝ`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e3/630988c3e44e362b7bb37c93662ee61d.jpg)
父上弟(おじさん)たちと一緒に作りましたO(≧∇≦)O
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/49/56dae99b9a3291d077b0aeb2704664d1.jpg)
それから黒豆!
黒豆は黒糖入れると味がしっかりして美味しくなるんです!!(´∀`)
しかし……
ばあさまが間違って、醤油をドボドボ入れすぎちゃって黒豆が台無し。。。。(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)
まーーーーーーーーーーーじーーーーかぁーーーーーーーーーーーーーー。・゜゜(ノД`)
なんとかかんとか試行錯誤して、黒豆っぽい味には仕上げたけど………2日後、どういう風に味が変わっちゃってるのか、ちょっと心配ですね( ; ゜Д゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2f/2473478e361b8b31daa770b1143e521a.jpg)
それからおじさんたちの提案でもつ煮を作る!!
意外ともつ煮って大変で時間がかかるんだなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/13/4e3644132b5a2bd8111e65449f78b65a.jpg)
天気はいいんだけど~風が強い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a7/9189deb3cbcc24a60686675f5dbaa552.jpg)
それから父上の愛車のカプチーノが修理を終えて戻ってきました(°▽°)
年内にはなんとか間に合いました!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
カプチーノ→ポンコチーノ→ボロッチーノ→スクラップチーノなんて言わせないぞ(笑)
きれいになったでしょ~( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/105e875749d1f7c2ce50ab7a96bd732c.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます