只今家庭犬輸送中!

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啓蟄

2019-03-06 15:00:14 | ユリィ&ベッカム

春。
今日は虫たちが土から出てくる日といわれる二十四節気のひとつの啓蟄。
ぽかぽかと春らしい心地よさだった今日。

あああああああ…


花粉が~






くーーーーーーーーーーーーるぅぅぅぅ・゜・(つД`)・゜・

☆手作りアップルパイ☆

2019-03-06 06:13:43 | 日記
どうしてもどうしてもアップルパイが食べたかったので・・・


よーーーし!

作っちゃおう♪

安かったリンゴで。
この際、初めて作るので赤いリンゴじゃなくてもいーーーやってことで青いリンゴで作りました(笑)
青いリンゴ、そのままで食べたら……甘い!美味しい!みずみずしい!ってことで3拍子揃っちゃってました( ´,_ゝ`)
青いリンゴって赤いリンゴより美味しいんじゃないか……??赤いリンゴってときどきハズレあるもんね( ・`д・´)
むむむ( ・`д・´)
これはリンゴが思ったより美味しかったから、責任重大な任務であります!(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ

リンゴを煮詰めて煮詰めて・・・

バターにシナモン多め、グラニュー糖(グラニュー糖がなくなった為代用で三温糖も)、香り付けとしてバニラエッセンスとラム酒少々。


ところで・・・

なんでアップルパイを作ろうとしたかというと…


どうしても食べたかった!!!本当にこれだけ( ´,_ゝ`)



お菓子作りが苦手なユリママ、とりあえず自分で調べて~自分流で作ってみることにしました(uωu*)

アップルパイなんて、めちゃくちゃ難しいイメージでしかも、パイ生地って何!?何で冷凍してあるん!?で、解凍すんの!?なんじゃもんじゃ???
って感じでしたが、パイ生地が冷凍してあるのも意味があったんですね(笑)
それすら知らない主婦でした………'`,、('∀`) '`,、スミマセン。。。

もちろんパイ生地は解凍してから麺棒でごろーんごろーんと馴染ませてから使いましたよ(笑)
ナルホド(*ゝ`ω・)

余ったパイ生地は包丁で切って格子状に。

見た目悪いですね~………んまあ、初めて作ったんで要領どころか見た目も悪くて'`,、('∀`) '`,、悪しからず♪

卵塗ってもこの不器用さ⌒ヾ(*´_`)ポイ
ハケなんてもってないもん(笑)

パイ生地のパッケージに書いてあった焼き時間、200℃で15分してさらに180℃に落として30分焼きました。
でも180℃30分じゃなくても25分でちゃんと焼けましたよ(*´ω`*)

美味しそうに焼けた~(*´皿`*)
ユリママにしては出来映え高いんじゃね?(*´皿`*)

問題は味!



充分に冷ましてから食べました(*ゝω・*)

ユリパパからは『甘さも焼き加減もちょうどいい!また作って』とΣ(*゚д゚ノ)ノ
滅多に褒めないユリパパだけど、褒められちゃった~Σ(゚Д゚〃)


優澄もばくばく食べてくれたよ♪
嬉しいね♪

優澄のために手作り出来るものはなるべく手作りするぞぉ畄⌒ヾ(・ω-。)♪