どうしてもどうしてもアップルパイが食べたかったので・・・
よーーーし!
作っちゃおう♪
安かったリンゴで。
この際、初めて作るので赤いリンゴじゃなくてもいーーーやってことで青いリンゴで作りました(笑)
青いリンゴ、そのままで食べたら……甘い!美味しい!みずみずしい!ってことで3拍子揃っちゃってました( ´,_ゝ`)
青いリンゴって赤いリンゴより美味しいんじゃないか……??赤いリンゴってときどきハズレあるもんね( ・`д・´)
むむむ( ・`д・´)
これはリンゴが思ったより美味しかったから、責任重大な任務であります!(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ(。・Д・)ゞ
リンゴを煮詰めて煮詰めて・・・
バターにシナモン多め、グラニュー糖(グラニュー糖がなくなった為代用で三温糖も)、香り付けとしてバニラエッセンスとラム酒少々。
ところで・・・
なんでアップルパイを作ろうとしたかというと…
どうしても食べたかった!!!本当にこれだけ( ´,_ゝ`)
お菓子作りが苦手なユリママ、とりあえず自分で調べて~自分流で作ってみることにしました(uωu*)
アップルパイなんて、めちゃくちゃ難しいイメージでしかも、パイ生地って何!?何で冷凍してあるん!?で、解凍すんの!?なんじゃもんじゃ???
って感じでしたが、パイ生地が冷凍してあるのも意味があったんですね(笑)
それすら知らない主婦でした………'`,、('∀`) '`,、スミマセン。。。
もちろんパイ生地は解凍してから麺棒でごろーんごろーんと馴染ませてから使いましたよ(笑)
ナルホド(*ゝ`ω・)
余ったパイ生地は包丁で切って格子状に。
あ
見た目悪いですね~………んまあ、初めて作ったんで要領どころか見た目も悪くて'`,、('∀`) '`,、悪しからず♪
卵塗ってもこの不器用さ⌒ヾ(*´_`)ポイ
ハケなんてもってないもん(笑)
パイ生地のパッケージに書いてあった焼き時間、200℃で15分してさらに180℃に落として30分焼きました。
でも180℃30分じゃなくても25分でちゃんと焼けましたよ(*´ω`*)
美味しそうに焼けた~(*´皿`*)
ユリママにしては出来映え高いんじゃね?(*´皿`*)
問題は味!
充分に冷ましてから食べました(*ゝω・*)
ユリパパからは『甘さも焼き加減もちょうどいい!また作って』とΣ(*゚д゚ノ)ノ
滅多に褒めないユリパパだけど、褒められちゃった~Σ(゚Д゚〃)
優澄もばくばく食べてくれたよ♪
嬉しいね♪
優澄のために手作り出来るものはなるべく手作りするぞぉ畄⌒ヾ(・ω-。)♪