先日、続けてサツマイモをもらったので、作ってみました。
既に調理済み(焼き芋と蒸かし芋…^^;)のお芋だったので、上手く作れるか心配だったんですが、これがまた予想以上に簡単で、美味しく出来たのでうp!(笑
いつも通り(?)食べきれないのでダンナの会社にも持っていってもらったんですが、好評だったようで良かった~。ま、正直、食べきれなかった訳ではないんやけど、そうなるとカロリー的にかなりの恐怖…危ない、危ない(;´Д`)
ここ最近、ルーク家はやけに経済的に苦しいのですが、今はさらに月末貧乏ゆえ(今日は30日だから、まずはあと一日で少しラクに…-人-;)、あまり外出することがなく…てか、外に出るとついお金を使ってしまうので、ある意味強制的に引きこもってるってるんですが、買い込んだ製菓材料でお菓子を作ることにエネルギーを発散してるって話。
だが、その結果、着実に体重が増えてきている自分がココに…_| ̄|○
うぬ~、選択を誤ったか…
スイートポテトっていくらでも入りますよねー。
普通の焼き芋より入ってしまうのは
きっと生クリームとかお砂糖が入ってるからなんだろうな。
と、勝手に納得してみたりして。
そんなもん見せるのは
重犯罪ですよ。
あかん…腹減ったぁ~…。
yumiサンならまだまだ大丈夫、多分・・・(^^ゞ
しつれい<(_ _)>
そうそう。お芋そのままだとスグにお腹いっぱいになっちゃうんだけどね~。
でも、その甘さとまろやかさの原因を考えると、お腹いっぱいまで食べるのはホンマに怖い…(爆
>latteさん
微妙な時間やったか…スマン。(^^;
なんかさ、ゴハンを作る前って、お腹空くんよね。頭がフラッとしたり、そんな時、何かちょっとお腹に入れないと、とてもゴハンを作る気になれなかったり。それが甘いものだったりするからアカンのやろなぁ…。
この危険な時間が主婦(>てか、σ(゜∀゜ ワタシ!!爆)を太らせるのだろうか?!(笑
>六代目さん
うっ…(・"・;)…。
そ、そうですよ。ルークさんの話ですよ。
でも、実はワタシも危なかったり…orz
とりあえず、夏になったら減ると信じて、春を待つ…と。
シクシク…つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜