茎わかめを頂いたのを、先日は塩を抜くのを忘れて、
途中からやり直したが、今回は大丈夫!当たり前だね、
⒉回目だもの。タコとキュウリの酢物

こちらではキビナゴが近海で捕れる。年に2度くらいは良い
かなと。新鮮で安い。お刺身用で売られている。でもお刺身も
余り喜ばない主人なので煮る。天ぷらにしたら美味しい
のだけれどなぁ・・・・・。家では殆どしない。

上のおかずにチャーハンなんて、和中洋何でも気に
しない我が家。とにかく田舎料理ばかりだね。
目新しいものがないなぁ・・・・・・。


こんな煮物が多い我が家。南瓜も輸入物だが、一年
中有って美味しい!ホクホク。有り難い!

昨日お店のパートの人にもあげようと雨の中収穫した。
珍しく良く出来ていて嬉しい!!洗っていると虫?と
思って、若い人は嫌うだろうと何度も洗った。
良くみると、根元に巻いた籾殻だった。ハッハッハ。
自分でおかしかった!!

今日の午前中又豆もぎ。冷蔵庫のは昨日全部上げて
片づいた。もう絹さやは終わりに近い。少なかった。
スナップエンドウはバケツ一杯。


さてどれくらい有るのかと量ってみたら、何と2キロ
以上。午後持って行く所が有る。片付いて喜ばれて何より。
なんだかんだ言いながら、野菜は主人に感謝、有難う!


びっくりですよ。
茹でてマヨネーズで食べるのが大好きです。
今日は簡単に買ってきた餃子を焼いて食べました。
私もカボチャはレンジでチンしてマヨネーズで食べますよ。
美味しそうな料理に見とれていましたね。
有り難うございます。
毎年、種一袋だけなんですよ。
今年はできが悪い方です。エンドウ豆が一番不作です。
茹でたりレンジチンしたり、そのまま炒めたりします。
美味しいですよね。上げるとみんな喜んでくれます。
今日も喜ばれました。良かったです!
田舎料理ばかりですよ。ハッハッハ。