今日友人二人来宅なので昨日から水羊羹を作った。
甘納豆とか、栗の甘露煮も入れた。いつも野菜を
頂く方にプラのパックだと返さないで良いので。
タッパーに入れているのは、明日のサークル分。
さっき「とても美味しかった!」と言われて満足。
その言葉有難う!

昨日頂いた絹サヤインゲン。沢山なので今日の
友人にも上げた。有難い。


今朝我が家のはたったこれだけの収穫。でも
有難いよ。右はスナップ。


今日来た友人に三つ葉を収穫してあげたら、喜んで
くれた。大きいよ。これは10年以上前に、水耕
三つ葉を頂いたものを、根っこを植えて置いたら、
毎年出て来るようになった。これ助かるよ。有難い。


鰺フライの冷凍を頂いた。日本一の鰺となっている
長崎の鰺で、とても美味しいらしい。滅多に揚げ物を
しないので、久しぶりに食べたいなぁって思っていた。
有難いなぁ。


先ほどビーツを頂いた。ボルシチは難しいが、以前
頂いた時はシチューにして食べた。今回はボルシチ
試してみる?シチューで良いっか!有難う!


大葉と柿の種も頂いた。有難う!


***
今日は2人共仕事が忙しいので、来れないかもしれ
ないとの事だったが、帰りに野菜だけでも取りに
おいでとラインしておいた。
昨日から玉ねぎの準備をしておいた。玄関先で渡すだけ
かもと、草取りをしていたら、早めに切り上げたと来て
くれた。良かった!名古屋の報告。息子の事を我が事
の様に喜んでくれた。有難う!
ブログ友達の事、テレビのニュースで放映された事も
勿論。本当に色々思い出が出来た名古屋滞在だったと
改めて思った。ブログ友さん有難うね。
そして、今日、ばあばあも名古屋での出来事、ばあばあよりも20歳くらい年下のお友達に聞いてもらったよ~
え、えっそんなこともあるんやねーまたNHKのインタビューまでビックリされていたわ🙌
この間もまた違うお友達に、名古屋のお店のお話しました。カヌレ大好きな人、なんか昭和区にお知り合いの方がおられて、5月に入れば出会うとの事で、お店の行き方や外観の様子など少し印刷して渡します。
お近くだったらいいのになーと思っていますが。
いつも(人''▽`)ありがとう☆
有難うございます。
珍しい物を頂くので、本当に有り難いです。
ビーツのレシピを調べたり、新しいものに挑戦できるのもまた楽しです!
御店のアピールもして下さって、何時も有難うございます。あのカリカリもちもちの
カヌレ食べたくなりました!!