ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

ザボンの砂糖漬けは?結局??

2018-02-07 05:59:11 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの

結局根気もない。途中でカラカラにするのは諦めた。これは鍋で2回
火をいれ炒った状態を干した物。切り方も小さくし過ぎた。

母が作っていたときとは作り方も違うようだ。習って置けばよかった。
残念!それに母は根気良く、干してはグラニュー糖で何度もまぶして
いた。途中で味見以上に食べちゃった!くっくっく。

その結果砂糖が多すぎるので、これ以上グラニュー糖はまぶしたくないと
考えてのこともある。もう1個有るので次を頑張ってみよう。柚子練の
粘りの無い物のような状態。

今さらながら、母の根気と、上手だったことに感服!そして有難う!
お母さん夢にでて教えてよ!!

***
娘宛てに来た手紙や書類を、スマホで写真に写してラインで送る。
これがない時は、デジカメで必要な部分を写して、パソコンに
取り込んで送っていた。それから比べると何と便利の良いことか!

その上指で広げて拡大できるので、細部まで見ることが出来る。
本当に有り難い。技術の革新に感謝!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザボン砂糖漬け | トップ | 寒すぎて・・・・・・。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事