ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

有難い頂き物を使って

2022-10-25 05:32:43 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
葉物が高い。でも私色々頂いて有難い!先日は大根の
間引きとワサビ菜を頂いた。

大根の間引きは早速白和えに。大好き!!

ワサビ菜は先日頂いたドラゴンフルーツと、ソーセージで
サラダにしてみた。主人はワサビ菜はドレッシングだけは
気に入らなかったようだが、これは美味しいと喜んでくれた。
良かった。有難いなぁ!


違う日には我家のカボスが不作だと言っていたら、友人が
持って来てくれた。それとじゃこ天とレッドキューイ。
有難う!
レッドキューイ初めて。とっても綺麗だねぇ。ゴールデン
キューイより、私は味もこっちの方が好きだねぇ。
キューイはミネラルが豊富なので、1日も欠かさず毎朝
食べている私の必需品。有難い。


豆を頂いた。今頃珍しい!


あら、その日に生椎茸も頂いた。私は干し椎茸苦手だけれど、
生椎茸大好き!それでも、少し干すとビタミンDが増すと
言われるので、いつも2時間くらい干して仕舞う。

で、煮物にした。脂もの控えた食事を心がけているので
我家は煮物が多い。大好き!有難い!


出汁の頂き物。

大きな梨の頂き物。


そして今日は柚を20個。夜なべ仕事に黒くなった所を削った。
明日は大好きな柚練りを作るとしよう。


え?種の無い柿(右)を我家のと食べ比べてみてよと頂いた。
左が我が家の柿。形は割と似ているけれどねぇ。明日
食べようと思う。楽しみだねぇ。


配る事が多いからだと、みんな言ってくれるが、私は頂き
物の方がずっと多い気がする。本当に有難い。写真は物
しか撮れないが、他に心配りも沢山頂いている。みんな
有難う!!だから決して無駄にすまいといつも思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする