湯っこさ 入って ぬぐだまる
よげ 入れば 立ちくらみ おごす すたはんで そのめに 上がねば な
まんだまんだ 季節の変わり目 気ぃつけねば な
ジョギングだの ウォーキングだの めものも なんでも そんだばって
やりすぎれば まいね 食いすぎれば まいね
野菜も にぐも 魚っこも あそごのいい こごのいい って 騒ぐばって
値段こ たげし むったど そったらものばし 食ってらいね
いぢばんいいのは かっちゃの作った まま それ 食ってれば 死ぬことね
わいはー それも作ってけねだが… へば 自分で作れへ
冷凍庫の物を処分しないと…朝はパン 昼はご飯 夜は麺 めん メン
魚の缶汁を使って麺に入れてみた。しいていえば、お酢、というか酸味が少し欲しいと思った
麺類もズズズーッといきたいところだが、最近は少し控えて多少ゆっくりと食べるようにしている
胃弱は薬のせいだけではなく、老化現象もあるかもしれない…
なんじゅっかいも噛むのはどうやっても私にはできないので
ほんとにもらっちゃったよ。…E(息子の彼女)ちゃんから
ほんとかどうかはわからないけど、私にって。(疑心暗鬼)
オートバイも乗ってる?仕事もしてる?あとは…目もおっきぃ?
ゴミ箱のレシートを見ると ある程度の情報はわかるのだ
失敗した写真や私に宛てた手紙など(これでわんわん泣いたけどな…)
見せずに破いて捨ててあった。それを拾い集めてセロハンテープでとめる母
蒸しケーキはふ~んわりと南国の味がした。パッション?
Eちゃんが会社の旅行とかで 私にも買って来たんだとか。
息子は泡盛の口を開けたものの 一向に減っていない
こういっちゃなんだが、私のように作るのが好きな人に お菓子は酷
できれば素材そのものが欲しいのだけど…
たとえばさぁ 沖縄の塩とか もずくとか 他 いっぱいあるべ?
それも保存の効くものがいいよな。ちなみに ソーキそば、まだ食ったことないんだぜ~
ミートソースをたまごで包んだだけ。
たまごには一切 味付けナシ。たまごってやっぱり甘みがあるんだよね
結構おいしかったよ。
定番のやきそば。
で、私もいただき物って 大の苦手なの。お返しっていうのが嫌い。
変な神経使っちゃうから。よく つまらないもの…ってことばあるでしょ?
本当につまらないものいただく時があるの。
韮を収穫しました。春一番の韮はさっと湯がいて、そのまんま 冷ます。
水にさらさないほうがいいみたい。その代わり きれいに洗うこと。
中種(フランス専用粉に塩) こちらは安定したパン種
下は元種(パン用の小麦粉に水) こちらは保存用
上は元種が入っていた袋。これに水を入れてもパンは発酵させられる
冬は多めに、夏は少なめに。って、誰も来ない(生徒さん。)
作ってる時だけ、神聖な気持ちになれる。シーン…
明日はまた雨かよー。
できないとわかっていても dボタン押してやった気分
私の他にもきっといるよね。そうやって遊んでる人。