Maison Paul Bocuse@代官山

2008-10-28 | ケーキ


グランマルニエのスフレ。
サクっとスプーンを入れると中はしっとりオレンジ風味のスフレ。微かに表面にかけたグランマニエの香り。
チョコレートのアイスを添えて食べるとまたオレンジとチョコが相性ばっちり。
ふわふわとしっとりと。美味しすぎる♪





バニラのバシュラングラッセ。
メレンゲを焼いたものの上にバニラアイスと赤いベリー。
サクサクなメレンゲと上品なバニラアイス。そして温かいベリーのソースが本当に良くあう。

料理もすばらしかったし、デザートも最高♪
幸せな気分になれる。


<Maison Paul Bocuse>

東京都渋谷区猿楽町17-16
代官山フォーラムB1F
http://www.hiramatsu.co.jp/