あんこが好き。
洋菓子も好きなんですが、最近はだんぜん和菓子派。
図書館でこの本をみつけてペラペラしていると
作りたくなってきました。
生協で買った白あんと白玉粉があるし、イチゴの代わりにパイナップルで・・
「パイナップル大福」です。
お餅に、きび砂糖を使って中身がパイナップルなので、なんとなくイエローな大福
になってしまいました。
次回はおはぎ作りたい。
もち米はレンチンしても作れるの!?でも量が少ない場合か。。ふんふん。
ほかにも、どら焼きとかきんつばとか小豆蒸しパンなどなど・・見てるだけでも
楽しい本です。
和菓子を作るのって何となくハードル高かったのですが、なんか
ヒョイと越えられそうな気がしてくるから不思議。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます