もう2週間ほど前になりますが、
御自宅でパン教室を主催されてる <felice> さんで、体験レッスンを受けてきました。
ホームベーカリーで食パンを作ったり、レンジの発酵機能でカンタンなロールパンは
作っているのですが、本格的なパン作りは初めて
パン生地をこねて・・・伸ばして・・・形成して・・・
しっとりやわやわの生地にさわっていると、手から心へと幸せが広がります
丁寧な御指導のおかげで、なんとかフォカッチャとシュガバター2種類のパンが完成
イチゴフレーバーのお茶をいただきながら・・・
コースターとランチョンマットはサクラ です、ピンクのグラデーションがきれい。。
先生お手製のお楽しみランチ
焼きたけのこと生ハムのサラダ、新タマネギがシャキシャキでおいしい~
アンチョビと春キャベツのパスタ、塩加減が絶妙です
焼きたてアツアツの苺のクラフティ、甘酸っぱいデザートと
コーヒーの苦味がベストマッチング
挽きたてのコーヒーは、シマノさん のもの、
この日はじめて御一緒にレッスンを受けた生徒さんもコーヒーはこちらで購入される
とか・・・なかなかの人気者です(笑)
ちなみに 「となりの人間国宝さん」 (関西ローカル番組のコーナーですが)
に認定されたそうですよ。
オススメのコーヒー豆屋さんです
おしゃべりの合間に手際よくランチの支度をされる先生、
コーヒーをいただいている間に持ち帰りのパンをラッピングして下さいました。
ごちそうさま~&ありがとうございました
先日はありがとうございました♪
ステキな写真で紹介してくださってありがとうございます
カメラ、すごく上手ですね!
また、おじゃまします*^^*
あれからフォカッチャ作ってみましたが、少々膨らみ過ぎ^^;・・お味は美味しかったんですけれど。あとイチゴとバナナのジャムも作りましたよ~♪
5月レッスンもよろしくお願いします。