今年も梅の季節がやって来ました
もちろん梅シロップも作りますが、今年は梅漬けに挑戦
気軽に作れて、できあがりは梅干しと大差ないそうです。
食べられるのは半年後。
ちゃんとできるか不安ですが、おいしくできますよーに
参考本:『くだもののおいしい作りおき 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』
もちろん梅シロップも作りますが、今年は梅漬けに挑戦
気軽に作れて、できあがりは梅干しと大差ないそうです。
食べられるのは半年後。
ちゃんとできるか不安ですが、おいしくできますよーに
参考本:『くだもののおいしい作りおき 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます