梅を焼酎と塩に漬けて冷蔵庫で3週間が経ちました
次は、一晩陰干しにしたあと氷砂糖を入れ、また冷蔵庫へ。
食べられるのは半年後です。
見た目では順調なように見えるのですが、初めて作るのでどんな状態が正解なのか分からずちょっと不安…
ちなみに、右に映っているピンクの液体は3週間漬けた梅から出てきた液体で、梅酢と呼ばれるものだそうです。
調味料として使えるそうです。
ドレッシングとかにすればいいのかなぁ…
少しなめた感じでは、すっぱしょっぱい味でした。
参考本:『くだもののおいしい作りおき 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』
次は、一晩陰干しにしたあと氷砂糖を入れ、また冷蔵庫へ。
食べられるのは半年後です。
見た目では順調なように見えるのですが、初めて作るのでどんな状態が正解なのか分からずちょっと不安…
ちなみに、右に映っているピンクの液体は3週間漬けた梅から出てきた液体で、梅酢と呼ばれるものだそうです。
調味料として使えるそうです。
ドレッシングとかにすればいいのかなぁ…
少しなめた感じでは、すっぱしょっぱい味でした。
参考本:『くだもののおいしい作りおき 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』
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