【sou】

大好きなもの作り。作る過程のエピソード、できあがったものの紹介です。

キンカンシロップとキンカネード。

2019年03月17日 | 料理
金柑で、キンカンシロップとレモネードならぬキンカネードを作りました

どちらも材料は金柑と砂糖だけですが、作り方と砂糖の種類を変えてみました。

キンカンシロップは、梅シロップと同じ作り方で、凍らせた金柑と上白糖で作ってみました。1か月ほど放置しておこうと思います。

キンカネードは、レモネードの作り方を参考に、スライスした金柑と中双糖で作ってみました。こちらは、半日程度で飲めるそうです。



(ぼけぼけの写真ですいません



初挑戦、どんな味になるか楽しみです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿