金柑で、キンカンシロップとレモネードならぬキンカネードを作りました
どちらも材料は金柑と砂糖だけですが、作り方と砂糖の種類を変えてみました。
キンカンシロップは、梅シロップと同じ作り方で、凍らせた金柑と上白糖で作ってみました。1か月ほど放置しておこうと思います。
キンカネードは、レモネードの作り方を参考に、スライスした金柑と中双糖で作ってみました。こちらは、半日程度で飲めるそうです。
初挑戦、どんな味になるか楽しみです
どちらも材料は金柑と砂糖だけですが、作り方と砂糖の種類を変えてみました。
キンカンシロップは、梅シロップと同じ作り方で、凍らせた金柑と上白糖で作ってみました。1か月ほど放置しておこうと思います。
キンカネードは、レモネードの作り方を参考に、スライスした金柑と中双糖で作ってみました。こちらは、半日程度で飲めるそうです。
(ぼけぼけの写真ですいません)
初挑戦、どんな味になるか楽しみです
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