フライパンで作れるちぎりパンのフォカッチャを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/58/3f8401a0d64da4c649ddb70da22ac1a3.jpg)
本に載っていた基本のフォカッチャの具材はオリーブだけだったのですが、生地にドライバジルを混ぜ、具材にプロセスチーズを追加してみました。
そうです、たらこのように見えるのはチーズなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
古いチーズを焼くとたらこのような見た目になるんですか???
そして、今回は発酵がうまくいかずに失敗。
イーストを混ぜる水の温度が低すぎたのか、生地にバジルを混ぜたのがいけなかったのか、発酵の時の火加減が悪かったのか…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
結局、生地がそれほどふくらまないまま焼いたのですが、味はまずまずで、食べられないことはなかったです。
参考本:『フライパンで焼ける! 7つのちぎりパン』
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本に載っていた基本のフォカッチャの具材はオリーブだけだったのですが、生地にドライバジルを混ぜ、具材にプロセスチーズを追加してみました。
そうです、たらこのように見えるのはチーズなんです
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古いチーズを焼くとたらこのような見た目になるんですか???
そして、今回は発酵がうまくいかずに失敗。
イーストを混ぜる水の温度が低すぎたのか、生地にバジルを混ぜたのがいけなかったのか、発酵の時の火加減が悪かったのか…
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結局、生地がそれほどふくらまないまま焼いたのですが、味はまずまずで、食べられないことはなかったです。
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