【sou】

大好きなもの作り。作る過程のエピソード、できあがったものの紹介です。

ちぎりパン フォカッチャ。

2019年11月03日 | 料理
フライパンで作れるちぎりパンのフォカッチャを作ってみました





本に載っていた基本のフォカッチャの具材はオリーブだけだったのですが、生地にドライバジルを混ぜ、具材にプロセスチーズを追加してみました。

そうです、たらこのように見えるのはチーズなんです

古いチーズを焼くとたらこのような見た目になるんですか???

そして、今回は発酵がうまくいかずに失敗。
イーストを混ぜる水の温度が低すぎたのか、生地にバジルを混ぜたのがいけなかったのか、発酵の時の火加減が悪かったのか…

結局、生地がそれほどふくらまないまま焼いたのですが、味はまずまずで、食べられないことはなかったです。



参考本:『フライパンで焼ける! 7つのちぎりパン


最新の画像もっと見る

コメントを投稿