フライパンで作れるちぎりパンのフォカッチャを作ってみました
本に載っていた基本のフォカッチャの具材はオリーブだけだったのですが、生地にドライバジルを混ぜ、具材にプロセスチーズを追加してみました。
そうです、たらこのように見えるのはチーズなんです
古いチーズを焼くとたらこのような見た目になるんですか???
そして、今回は発酵がうまくいかずに失敗。
イーストを混ぜる水の温度が低すぎたのか、生地にバジルを混ぜたのがいけなかったのか、発酵の時の火加減が悪かったのか…
結局、生地がそれほどふくらまないまま焼いたのですが、味はまずまずで、食べられないことはなかったです。
参考本:『フライパンで焼ける! 7つのちぎりパン』
本に載っていた基本のフォカッチャの具材はオリーブだけだったのですが、生地にドライバジルを混ぜ、具材にプロセスチーズを追加してみました。
そうです、たらこのように見えるのはチーズなんです
古いチーズを焼くとたらこのような見た目になるんですか???
そして、今回は発酵がうまくいかずに失敗。
イーストを混ぜる水の温度が低すぎたのか、生地にバジルを混ぜたのがいけなかったのか、発酵の時の火加減が悪かったのか…
結局、生地がそれほどふくらまないまま焼いたのですが、味はまずまずで、食べられないことはなかったです。
参考本:『フライパンで焼ける! 7つのちぎりパン』
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