今年も梅の季節がやって来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
もちろん梅シロップも作りますが、今年は梅漬けに挑戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/8aa6fef60620b41617f4fd101f3f871c.jpg)
気軽に作れて、できあがりは梅干しと大差ないそうです。
食べられるのは半年後。
ちゃんとできるか不安ですが、おいしくできますよーに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
参考本:『くだもののおいしい作りおき 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
もちろん梅シロップも作りますが、今年は梅漬けに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/8aa6fef60620b41617f4fd101f3f871c.jpg)
気軽に作れて、できあがりは梅干しと大差ないそうです。
食べられるのは半年後。
ちゃんとできるか不安ですが、おいしくできますよーに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます