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沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

馬料理三昧。@天國

2009-02-20 | おいしいネタ
熊本といえば、馬刺し。
とゆーわけで、人生で最初で最後!?贅沢三昧。
怒涛の高級馬コース堪能しました!
以後、一品ずつご紹介します♪


まずは、赤身とタテガミのお刺身。
甘辛いゴマたっぷりのタレが良く合います◎


ビールの後は、球磨焼酎白岳のしろのお湯割りを頂きました◎


たたき。軽く炙った馬肉・・・ポン酢と絶妙に合って美味!!!


焼き物3種。左から心臓、大動脈、あばらの塩焼き。
初めて食べたよ~~~!!!


桜納豆。納豆と細かく刻んだ桜肉のコラボ。
超美味!!!完璧お酒のアテですな。


ままんの友人からの差し入れ。ステーキです!!!
このソースがまた、ごはんが欲しくなる甘辛い味で!!!
感動すら覚えるお味でした◎


握り。霜降り降り~~~!一口じゃ御口に入りませんっ!
何とも贅沢なり~~~。


本来のコースなら煮込みが出るらしいのですが
女将が『ホルモン焼き』の方がおいしいからと。。。
美味しいけど、、、もぉお腹いっぱい(><;)


〆は馬汁。これも道産子の口に合う味で感動!!!

大満足の馬料理のフルコースでした。



馬料理専門 天國 (天国 ばにくりょうりせんもん てんごく) (馬肉料理 / 田崎橋、二本木口)
★★★★ 3.5



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