+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜じゅーしぃと春巻き

2021-06-03 | おいしいネタ
リピーターさんに以前もらった沖縄土産。
いよいよお昼ごはんに炊いてみることにしました!




お米は土鍋で炊く派なのですが、いつもは1合。今回は3合!!!勝手が違うかな?と思ってドキドキしたけど、上手に炊けました◎




たくさんご飯を食べたいから、おかずはサラダのみ。



夜はおつまみ。

残っていたアスパラとベーコンを縦に半分に切って、ピザチーズを使います。
春巻きの皮を半分に切ってクルクル〜巻いて、多めの油で全面を焼けばOK✨




北海道の春おつまみ出来ました◎




最新の画像もっと見る