![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d3/a395067a2f850b542827b2433c78ee3f.jpg)
家の斜め前にあるイチョウの木を、毎日定点観測してます🌲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d8/694ccca36d954864555a3b7be970ded5.jpg?1624018752)
土曜日から旅に出るので、今週は冷蔵庫整理の日々。
手前はセロリとミスジの中華炒め。
ミスジを薄切りにカットして塩コショウ。セロリは茎は斜め切り、葉はざっくり。エリンギも小さく用意。
ごま油を熱したフライパンでミスジを焼いて、セロリ&エリンギも入れ、鶏がらスープ&塩コショウで味付け。(私は唐辛子も入れます。乾燥唐辛子を指先で砕いて!)
シンプルだけど美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/02/2c11468c5b37bb384251ae3a1b43f37c.jpg?1624019025)
セロリの漬物を食べながら晩酌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/37/2671228b6f79b004910e24decfd952a8.jpg?1624019025)
夏野菜とチキンのトマト煮込みを作り、チーズを乗せて焼きました。
鶏肉、セロリ、にんじん、ナス、アスパラ、ピーマン、トマトと完璧冷蔵庫整理メニュー。
レシピは私の超得意なトマト鍋とほぼ一緒!今度お伝えしませう😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4f/648aa5ef9ec8084dc2fdb68ae5a0035f.jpg?1624019025)
これも飲みたくなって😙
この後は赤ワインで〆ましたとも🍷