+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

おひるごはん。おでん編。

2019-11-27 | ゆきちごはん。
昨日はスーパーに買い物に行って、おでんが食べたくなりました!!

コンビニで買う?いやいや、自作の方が安いんだから!

材料費は以下の通り。
大根4キレ50円
卵2個30円
こんにゃく80円
がんも130円
さつま揚げ130円
---------
合計420円

これで2人前たっぷり作れます◎やはり安上がり〜😆

出汁はアゴだし+白だし+猫足昆布出汁!
お塩も少々で、上品でさっぱり仕上げました◎辛子と柚子胡椒で頂きました😋




小鉢は昨夜の残りのアジの南蛮漬けです。



最新の画像もっと見る