深夜1時40分出発。途中いっしょに参加する同僚の家により下道で十日町へ向かう。5時頃にミオン中里到着。少し早いが受付を済ませたのち指定された駐車場へ向かう。駐車場から見た山々が靄がかかりとても綺麗でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c5/2fd80b09dbbf645fa9f3a1f5253820d6.jpg)
出発前のセレモニー
今回は千人を超える参加者
ゲストライダーは今井美穂さんです。挨拶してるんですが、小さくて見えませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3d/9bf4eb721d9bb5b3778111bd8c30b1d8.jpg)
10回大会の記念ジャージです。今回もいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/bcf52e7bd47e6c2a3dc52628c528bb02.jpg)
記念ジャージも良いけど、この大会の魅力的は、なんと言っても各ASで食べれる地元の食材を活かした郷土料理と温かなおもてなしです。きゅうり、なす、とうもろこしを生で食し漬け物で塩分補給。もう最高です。どんな激坂も登れます。笹団子、パリエ、冷汁、お握り、喉が渇けば八色スイカが喉を潤し、そして地元でも美味しいと評判の清兵衛のそば、しかも、🍜に一杯と他の🚲イベントでは考えられない状況でした。はっきり言って消費カロリー<摂取カロリー状況でした。それで〆はミオン中里の温泉で疲れをとって帰宅です。写真は食べるのに夢中でありません。また、来年行くからね😁