まちのちいさな仕立て屋さん

仕立て屋暦50余年 結来の日々の雑記

久し振りに

2022年02月23日 | 日記

 

   久し振りにお味噌を使ってみそだれを作って
   みました。




     

 材料は  合挽きミンチ 玉葱 人参 椎茸 を
   フライパンでよく炒め味噌を少し入れる
           だけです。


   子供がまだ小さい頃よく作っていました。
   おうどんを油で少し炒め 上にたれをかけ
           キュウリの
カツラムキを置くだけ。

   先日息子のブログに 美味しかった!
   とアップされていましたので(息子はパスタを
   使っていました)
   私も作って見ましたが当時の味とは少し
   違っていました。
   何かが足りない感じでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする