おいしそ~
なんだなんだ、このおいしそうなカフェ飯は
・・・これ、紹介しようかどうか悩んだほどにヒドイやっつけです
たぶん、今までの中で一番私らしいと思ふ
あまりにも写真がうまくとれたので、載せずにはいられませんでした
あ~、ほんと作り方言うのが恥ずかしい・・・
題名:ドライカレーもどき
①カレーがなくなった鍋にごはんをぶちこむ。
②こびりついたカレーをごはんでこそげとる。
③お皿に盛って卵をおとす。
・・・・はい、以上です。
ちょっとカレー味ばっかりさみしいので、アスパラやらにんじんやら、具だけ鍋に残しておいたりしました。
もちろんいつもはこんなキレイに盛り付けなんてしません。
テンション高い時は鍋ごといっちゃいます
これは私だけの裏メニュー恥ずかしすぎてパピーに出したことはありあません
でも昨日この写真を見て
「なにこれ、うまそー。おれこんなんたべたい。」
と、言ってたからドキドキ・・・
カレーを食べるときに、ルーがたりなくなる人には味がものたりないかもしれません。意外に薄味なんです、これ。
ここからは真面目(?)に、節約やっつけ
この前いただいた野菜たち。
葉っぱが結構いたんでいたので、昨日いっぺんに調理しちゃいました
悩んだ末に、なんのへんてつもないものが完成しました。
にんじんの葉と大根の葉のおひたし。
塩をいれた湯でゆでて、水にさらし、しょうゆ、砂糖、みりんで味付け。
・・・・ちょっと食べてみる。
まずっ!!
なにこれ!!・・・・にんじんの葉を食べたの、そういや初めてでした。
ヤバイと思い、味噌とすりゴマを入れたら、にんじんの葉も食べやすくなりました
・・・ホッ・・・
パピーもにんじんの葉は初めて食べた模様。
「にんじんの葉?たべれるん!?なんか毛はえとるけど大丈夫なん!?」
「・・・・だいだいだい。(大丈夫大丈夫大丈夫の略)」
大根とカブの葉をゆでて。いり卵と一緒に軽く炒めて、しょうゆ、酒、みりん、砂糖・・・入れたっけ??
まぁ適当に味付けして水気をとばします。
これ結構イケた
これはこの前紹介した節約やっつけ。
今回は砂糖を少なめにして、鷹のつめを入れました。
酒のつまみにいいと好評でした
なんか色々作って疲れたな~
(たいしたことは何もしてない。)
・・・ってことで、メインのおかずもやっつけ。
前、肉じゃがコロッケ作ったときにパン粉が余ったので、鶏肉にまぶして冷凍してありました
チーズをはさんだやつ、おいしかった。
しそをはさみたかったけど、残念ながら、ありませんでした
うちにはソースもないので(私がソース好きじゃない)
タルタルソースを作りました。
・・・わかる人はわかるでしょうか・・・。
奥の野菜、きざんでマヨと合えただけです。
タルタルを作るの忘れてて、ゆで卵ゆでる時間がなかったんです。。。
とりあえず、即席で・・・・パピーごめんよ
またしょうもない日記になってしまいました・・・
なんだなんだ、このおいしそうなカフェ飯は
・・・これ、紹介しようかどうか悩んだほどにヒドイやっつけです
たぶん、今までの中で一番私らしいと思ふ
あまりにも写真がうまくとれたので、載せずにはいられませんでした
あ~、ほんと作り方言うのが恥ずかしい・・・
題名:ドライカレーもどき
①カレーがなくなった鍋にごはんをぶちこむ。
②こびりついたカレーをごはんでこそげとる。
③お皿に盛って卵をおとす。
・・・・はい、以上です。
ちょっとカレー味ばっかりさみしいので、アスパラやらにんじんやら、具だけ鍋に残しておいたりしました。
もちろんいつもはこんなキレイに盛り付けなんてしません。
テンション高い時は鍋ごといっちゃいます
これは私だけの裏メニュー恥ずかしすぎてパピーに出したことはありあません
でも昨日この写真を見て
「なにこれ、うまそー。おれこんなんたべたい。」
と、言ってたからドキドキ・・・
カレーを食べるときに、ルーがたりなくなる人には味がものたりないかもしれません。意外に薄味なんです、これ。
ここからは真面目(?)に、節約やっつけ
この前いただいた野菜たち。
葉っぱが結構いたんでいたので、昨日いっぺんに調理しちゃいました
悩んだ末に、なんのへんてつもないものが完成しました。
にんじんの葉と大根の葉のおひたし。
塩をいれた湯でゆでて、水にさらし、しょうゆ、砂糖、みりんで味付け。
・・・・ちょっと食べてみる。
まずっ!!
なにこれ!!・・・・にんじんの葉を食べたの、そういや初めてでした。
ヤバイと思い、味噌とすりゴマを入れたら、にんじんの葉も食べやすくなりました
・・・ホッ・・・
パピーもにんじんの葉は初めて食べた模様。
「にんじんの葉?たべれるん!?なんか毛はえとるけど大丈夫なん!?」
「・・・・だいだいだい。(大丈夫大丈夫大丈夫の略)」
大根とカブの葉をゆでて。いり卵と一緒に軽く炒めて、しょうゆ、酒、みりん、砂糖・・・入れたっけ??
まぁ適当に味付けして水気をとばします。
これ結構イケた
これはこの前紹介した節約やっつけ。
今回は砂糖を少なめにして、鷹のつめを入れました。
酒のつまみにいいと好評でした
なんか色々作って疲れたな~
(たいしたことは何もしてない。)
・・・ってことで、メインのおかずもやっつけ。
前、肉じゃがコロッケ作ったときにパン粉が余ったので、鶏肉にまぶして冷凍してありました
チーズをはさんだやつ、おいしかった。
しそをはさみたかったけど、残念ながら、ありませんでした
うちにはソースもないので(私がソース好きじゃない)
タルタルソースを作りました。
・・・わかる人はわかるでしょうか・・・。
奥の野菜、きざんでマヨと合えただけです。
タルタルを作るの忘れてて、ゆで卵ゆでる時間がなかったんです。。。
とりあえず、即席で・・・・パピーごめんよ
またしょうもない日記になってしまいました・・・