yu*yuのHandmade Diary

あったらいいな♪から始まるモノ作り。リバティ・帆布・ラミネートで制作しています
夢を追う日々を記したDiary*

今晩22時SHOPオープン☆ LIBERTY*Maddsieのオムレット*BAG☆ミ

2012-11-13 | Original*Bagイロイロ

11月SHOPは13日(火)22時オープン☆
17時までプレビューしています ⇒ yu*yuのHPへ☆
SHOPへのリンクが貼れない為、HP経由でお越しくださいませ



雨の晴れ間を見計らって撮影できました ^^

もうSHOPプレビューには追加済みですが
ブログでも紹介しておきますネ
備忘録にもなるので^^;



LIBERTY*Maddsie(あずきミルク)で作りました

チラ見せポケットはベージュのドット柄



革はあずきミルクに馴染んでいますが。。グレイです

サイドにワンポイントのタグ付き



肩紐は長さ調節が可能です

前面ポケットにはこっそりDカン付き



1つあると便利ですよネ

内ポケットはベージュのドット柄



優しい雰囲気のバッグになりました ^^

* サイズ *
高さ(中心位置)16.5cm×幅28.5cm(口部分)
マチ 上部7cm 底11cm
紐の長さ 約120cm(調節可)
ファスナーの長さ 30cm



先日、ご近所ママさんから銀杏をもらいました

まだ硬い白い殻(皮?)付きの状態で渡され
「レンジでチンする皮の剥き方知ってる?」
と聞かれました

えぇ~銀杏の殻を割って、薄皮を剥いて・・ってすごくメンドクサイのに
レンジでできちゃうの?? (◎o◎)

知らなかったのでやり方を教えてもらい早速やってみると
面白いくらい簡単に食べれる状態になりました!

レンジってスゴですね!



やり方は銀杏が加熱によってはじけるので
紙袋(封筒など)に入れて口を折り返し
500Wで1分半~2分くらい加熱するだけ ^^
(量によって時間は変わってきます)

途中からポップコーンを作ったときのようにポンポンと音がするので
ちょっとビックリですが
封筒を開けてみるとつるんと薄皮も剥けた状態の銀杏になっていました

殻のままの状態でまだ残っているのがあった場合は
それだけをまた30秒ほど加熱すれば大丈夫です

是非 お試しあれ~ ('-^*)/



遊びに来てくださりありがとうございます*

今日も読んだよ!
ポチっとお知らせしてくださいませ~ ^^

   

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ 



バナーをクリックしてもらうと新ウィンドウが開き このブログにポイントが加算されます
クリックの2手間アリガトです*

yu*yuのHPへ☆
         
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》

コメント (3)