いつも、萎んだ日から3日目に切り落とす。
垂れ下がったままにしとくのも、切るのも可哀想な気持ち。
でも、そのままだと枝葉に負担だから、やっぱり切る。
Facebookの月下美人愛好会という非公開グループに入ってみた。
なんだかちょっとクセのある愛好会だわ。
連続投稿してる人で、咲くたびに食べ方や調理法を書く人がいる。
天ぷらだ、おひたしだ、サラダだ、っていろいろ載せる。
その、感覚、ちょっと気持ち悪い。
わたくしはー
わたくしは、なんか、月下美人、食べにくい。
愛した人を食べるような感覚がする。
微妙にサイコパスを感じる。
咲いたわ咲いたわ! なんて魅惑的な美しさ!
なんて芳しい清しい妖艶な香り。酔いそう。
と愛でた翌日、天ぷらにして食べる。
恐ろしいわー
サイコだわー
1年中待って、たった一晩咲いた花を、一晩中愛して、
翌日とっとと食べなくてもなあ。
でしかし、どうするコレ。
うーん、とりあえず、冷蔵庫に入れとこ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます