今夜の一品料理で新作生み出しました。
題して『春キャベツと鶏のあっさり和え』
簡単で美味しかった~。
作り方は…①キャベツをちぎって塩ゆでし、さっと上げる。芯の部分は千切りにして一緒に茹でる。
②キュウリは千切りにして、鶏肉は茹でて細かく切る。(むね肉でOK)
③酢・醤油・ごま油・昆布茶を合わせ混ぜる。
④キャベツ・キュウリ・鶏肉を入れて和え、すりゴマをかけて出来上がり。
どうだ~い。
簡単だろ~~~(くまだまさし風)
伊藤家では好評でした。
今が旬の春キャベツを使うのがいいと思うよ。
お試しあ~れ~~
題して『春キャベツと鶏のあっさり和え』
簡単で美味しかった~。
作り方は…①キャベツをちぎって塩ゆでし、さっと上げる。芯の部分は千切りにして一緒に茹でる。
②キュウリは千切りにして、鶏肉は茹でて細かく切る。(むね肉でOK)
③酢・醤油・ごま油・昆布茶を合わせ混ぜる。
④キャベツ・キュウリ・鶏肉を入れて和え、すりゴマをかけて出来上がり。
どうだ~い。
簡単だろ~~~(くまだまさし風)
伊藤家では好評でした。
今が旬の春キャベツを使うのがいいと思うよ。
お試しあ~れ~~